拜观音菩萨,记住这两个字,祝福无限!

2020-02-19 观世音菩萨

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

《观世音菩萨普门品》中,无尽意菩萨问佛陀言:观世音菩萨以何因缘名观世音?佛陀告诉无尽意菩萨:善男子,若有无量百千亿众生受诸苦恼,闻是观世音菩萨,一心称名,观世音菩萨即时观其音声,皆得解脱。以是因缘名观世音。

“菩萨清凉月,常游毕竟空;众生心垢净,菩提月现前”,观世音菩萨于此娑婆世界有大因缘,寻声救苦,应缘示现。众生若能一心称念观世音菩萨,常得内心清凉、身心安顿。观世音菩萨具有不可思议的威神力,能拔除众生疾苦,一切烦恼罪障悉消除。拜观音菩萨,牢记“一心”两字,福报无量!

为什么要“一心”?有一句禅语:口念观音心不善,喊破喉咙也枉然。念观音菩萨名号,若心不清净、心散乱,念得再多也是徒劳无益。我们念菩萨,不是喊的声音越大,菩萨就能听到而出来解救众生。不论是念观世音菩萨,还是念其它佛的名号,最重要的是要摄心。若心中无佛、无菩萨,是无法真正和菩萨感应道交的,也难以真正受益。

我们念观音、学观音,更要以观音菩萨的慈悲之心为己心,不生杂念、恶念,时时刻刻清净自己的心地。我们做不了菩萨的千手千眼,但却可以做菩萨的一只手、一只眼,尽自己所能去践行菩萨道。万缘放下,一心忏悔,业障消除,福报自来!

许多信众喜欢到寺院烧香拜佛拜菩萨,那是不是香烧的越多越好,或者我们拜佛拜菩萨,拜的越多越好呢?当然不是。我们烧香拜菩萨,不是在贿赂或者做交易,而是通过这种种表法或者说是外在的助缘来帮助修正我们的念头,让我们的心得到解脱和清净。但许多人愚昧无知,将佛教视为走捷径的方便法。

如果我们拜佛做不到一心向佛,再多形式上的恭敬也难以解决内心的困惑。唯有我们戒除内心的私心杂念,一心称念佛菩萨名号,才能获得究竟意义上的解脱。观音菩萨千处祈求千处应,只要我们一心忆念观音菩萨,就是一种无量功德。

观音菩萨其实早在过去无量劫前已修行圆满成佛,号“正法明如来”。为了方便度化众生,而选择倒驾慈航,自请降格为菩萨。观音菩萨和她的老师阿弥陀佛同在西方极乐世界,接引众生往生净土。

观世音菩萨在哪里?不再高高的庙堂之上,在我们每个人的心中。菩萨并无性别之分,一切诸法无有定相,菩萨随缘显现不同身形来救拔世间,男女相只是方便应化,并无性别之区分。

南无大悲观世音,愿我速知一切法;南无大悲观世音,愿我早得智慧眼;南无大悲观世音,愿我速度一切众;南无大悲观世音,愿我早得善方便;南无大悲观世音,愿我速乘般若船;南无大悲观世音,愿我早得越苦海;南无大悲观世音,愿我速得戒定道;南无大悲观世音,愿我早登涅槃山;南无大悲观世音,愿我速会无为舍;南无大悲观世音,愿我早同法性身。南无大慈大悲广大灵感观世音菩萨。

下一篇:这座海上观音像有30层楼高,是世界上最高的,而且是三合一的

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部