为观音菩萨祈祷,并牢牢记住这两个字功德无量!

2020-02-19 观世音菩萨

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

观音菩萨是我们大家都熟知的一位菩萨,即使你没有任何宗教信仰,相信你也一定听说过观世音菩萨的名号。观音菩萨是四大菩萨之一,它有多种名号,比如:观世音菩萨,观自在菩萨,南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨等等,一提及它的名号,我们都会把它和“慈悲”这两个字联系在一起。

在《观世音菩萨普门品》中记载到,当众生出现忧愁,苦恼,危难,困苦之时,只要一心持念观音菩萨名号,观音菩萨以其慈悲愿力和无碍智慧即得现前,帮助众生脱离苦难,离苦得乐,解救众生与水火之中。当我们进入寺庙,在礼拜观世音菩萨的时候,以下的这两句话一定要牢记,将来定会功德无量!

相信你一定听说过这样的一些话,“信则有,不信则无”“心诚则灵”等等,意思就是凡事我们都要用一颗至诚的心,用心去做,则必然会获得我们想要得到的良好结果。佛法虽然广大,但是唯信能入。如果你不能做到虔诚的信奉,你就不可能由内而发,生出至诚的恭敬心,由于内心思想的怀疑,甚至是抗拒,各种妄念纷飞,内心得不到清净,是根本无法与佛菩萨相应的。

礼拜观音菩萨,首先就要联想到菩萨的慈悲,清净,利他等等。要用这些作为标准来观照自己,审查自己的内心是否也做到了清净与慈悲,反省自己的言行是否利他,是否去除了私心,把他人利益放在第一位,还是凡事从自身角度出发,只顾利己,忘记利他,甚至损人利己,这些才是礼拜菩萨我们应该想到,应该去反思的。保持内心虔诚,忏悔过错,断恶修善,这是菩萨要求我们做到的,如此必能得到佛菩萨的加持。

佛教是宗教没错,既然如此,它必然拥有宗教的各种仪式、规矩等。比如拜佛要如何拜,摆放贡品要如何做,有哪些需要注意的,各大寺庙的法会应该如何进行等等,所谓无规矩不成方圆,拥有这些制度和规矩是必要的。可是真正在我们拜佛,拜菩萨的时候,最重要的是净化自己的心,而绝非外在的各种形式。

很多人把佛菩萨当成了神,认为他们是万能的,如上所说,都知道心诚则灵,只要保持内心真诚,就一定可以得到佛菩萨的感应和加持了,自己就一定能够心想事成了,这其实是片面的观点。佛菩萨并不是万能的,佛法修行也并不是要我们去修炼神通,获得常人不具备的神奇“超能力”,而是破迷开悟,获得究竟的智慧,了悟人生的真谛。六祖惠能大师告诉我们:“佛法在世间,不离世间觉,离世觅菩提,恰如求兔角。”佛法修行就在我们的日常生活中,需要我们在为人处世的过程中不断练心,不断修心,真正按照佛菩萨的要求,断一切恶,修一切善,这才是“保佑”自己的最佳方式。

下一篇:观音从男性到女性

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部