问别人不如问自己好你崇拜过观音菩萨吗?

2020-02-18 观世音菩萨

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

在佛教中,除了佛祖释迦牟尼佛,与西方的阿弥陀佛之外,名声最大的莫过于观音菩萨了,观音菩萨家喻户晓,很多人都知道也都喜欢观音菩萨,这或许是因为观音菩萨的大慈大悲,和那四个字:“有求必应。”

曾有一位佛教信徒,他跑到寺庙去拜观音菩萨,当他在观音菩萨像前拜菩萨时,刚好看到身边一个人,也在拜观音菩萨,而那个人的长相与观音菩萨一模一样。

后来那位佛教信徒去问身边人:你怎么跟菩萨长得一样呢?那人回他说:我就是观音菩萨。信徒又问:你是观音菩萨为何还要拜观音菩萨呢?

这个故事虽然是编造的,但所要表达的意思确实真实的,佛教的创始人释迦牟尼佛,早就告诉过我们这个道理,无论做什么事情,都要靠自己才行,佛陀在世时经常告诫自己的比丘,你们要皈依自己,以自己为岛屿,不要依赖他人或他物,这样才不会被烦恼的巨浪淹没,你们要皈依正法,以正法为你们的海岛。

佛陀早就说过,我们唯一可以依靠的人,只有我们自己,求别人不如求自己更管用。我们在拜菩萨之前一定要知道,真正能够帮助我们的人,是我们自己而不是菩萨,自己若是不努力不行善求菩萨也没用,自己若是做到了,好运与福报也就来了,那时就算你不去求菩萨,别人也无法抢走你的福报与好运。

这世间的一切都是有因果关系的,因果也是个人的,个人种什么因就会得到什么果,我们想要得到什么只有靠自己去努力争取才行,而不是跪在观音菩萨面前求一求就能得到的。

把这个问题想清楚了,再去拜菩萨时,你才能真正受益,佛经上说,菩萨对待每一个众生都是平等的,他不会因为你拜他就对你好一点,也不会因为别人没有拜菩萨,菩萨就会不高兴了。

其实拜菩萨,也是在拜我们自己,我们自己也是一尊菩萨,我求菩萨其实也是在求我们自己,只有我们自去帮助我们自己,菩萨才能帮助你。

求人不如求自己。因为命运是掌握在自己手中的。感恩阅读与分享。阅读更多佛学内容,欢迎关注作者圣度文化。

下一篇:非人哉:九月和小雨的颜值其实很高,只要观音愿意分享他的法宝

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部