答疑解惑观音的心声

2020-02-17 观世音菩萨

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

什么是善男子、善女人没有法名不要忧,宣化上人帮您取法名~“一子出家,九族升天”的深切含义,妙祥法师开示(随喜出家功德…果卿居士讲为天道、仙道、梵王礼佛果卿居士对感情的开示果卿老师部分问答整理~学佛人应远离股票等投机行业,别想不劳而获。装藏不宜用金银珠宝,安置宝箧印经一切如来加持守护莫要轻言开悟,开悟者不说自己已开悟如何理解莲池大师“一句佛号、一部经、一生成就”?释迦牟尼佛涅槃后,继续以妙觉如来名号到他方世界度众生想知道历代帝释天的下场吗?

传统文化绝对不是学佛的基础!(五台山比丘果戒)魔王因种佛法善因生六天为大魔王,又因坏灭佛法死堕阿鼻地狱地狱如何理解金刚经的“法尚应舍,何况非法”有关“执着”和“不执着”的问题请勿滥用“一切法皆是佛法”释迦牟尼佛为何80岁就涅槃了?莫要曲解佛经里面的“不可说”家人不信佛或信其它外道邪教障碍我们学佛,就念“南无法海雷音如…拜佛是迷信吗?拜佛有什么好处?佛弟子不应为人“做媒”,亦不应亲近媒婆不应造作半身佛像---节选自《佛说优婆塞戒经》佛舍利到底是什么?是怎么形成的?“无寿者相”是什么意思宣化上人的100条修行开示几种念诵方法:默念、金刚念、出声或大声念如何供养三宝?(注意:不如外道烧酥大麦而供养之)佛经中常见「后五百岁」「五(个)五百岁」是什么意思?哪些人才可以被称为“善知识”总结真言咒语发音的2个梦境,说明汉语发音就很好,不要刻意追求梵…如何见著佛光?-宣化上人开示助印佛经法宝必知的15大建议!让助印的佛经法宝发挥更大的作用!听闻甚深微妙法却难以相信的时候,该怎么办?为什么有些咒语念几遍功德就很大什么叫“受持读诵”为什么会[愚笨]或[退失智慧]?如何[增长智慧]

如何理解“说僧过错”学佛后吃全素了,接到宴请活动要不要参加?为何念诵地藏经会有天龙神鬼众生来听?答案就在地藏经中!为什么会在梦寐中见到恐怖的鬼神及诸形,或有的悲啼愁叹?如何得到诸佛菩萨的灌顶授记加持?(请勿乱让人加持灌顶)宣化上人:念经有什么好处?佛教的人生八苦指的是哪八苦?何谓四圣谛(苦、集、灭、道)梦参老和尚:关于定业可不可以转和四圣谛的答问《觉海慈航》问答录为什么法供养的功德比财供养大十二因缘与六度万行为什么我们有的人学佛转变不了业力?不是只有念阿弥陀佛才能往生净土!?菩萨既大慈大悲又拥有无量财富,为什么众生仍受种种贫穷苦恼?惟贤长老开示:诸法无我,谁在轮回?经典中之带业往生不是一般人想的那样,念力大于业力就能往生世俗人和出家人的根本区别“精进”可提早享受福报,犹如雨水滋润种子!没有“一心不乱”,临终阿弥陀佛会现前接引吗?——《大宝积经》执着和不执着的问题佛经中有关“闻我名者”和“闻”的介绍若杂乱垢心,随其所修一切诸善,皆不能得深大利益龙女成佛前由女变男身睡觉被魇,能听能见但不能说和不能动,实为鸠槃茶鬼(就是魇魅鬼…惊叹!补阙真言原来是百千印陀罗尼经的随心咒?看来确实有百千倍…抄经最后加上补缺真言(百千印陀罗尼),功德增百千倍?《心经》中的观自在。

且看佛经介绍观自在的3个来由世人皆爱财,以财度人学佛的故事和方法佛的十个名号:如来应供正等觉明行足善逝世间解无上士调御丈夫天…杀盗淫妄酒会令我们的财运和健康不能增长甚至减损逆境不一定是坏事,佛经很多地方提到重罪轻受!如何识别和转重罪…心经的色即是空是不是我们一般说的缘起性空?什么才是真正的“恒顺众生”,应如何恒顺众生!勿再误解恒顺随顺念佛人为什么还要遭受横死?贪睡导致减福报损功德,佛说睡眠二十种过何谓专修与杂修?(圣严法师)简单分享为什么说“受一非余是魔所摄持”!音不同含义也不同:诸佛有密语无密藏cang,般若波罗蜜多是秘密藏…众生都没有真正的死亡或出生,都是一直变现随缘——随的什么缘云何菩萨方便善巧?为什么菩萨[有求必应]或[有求不应]?午后不能供佛了吗?

昼夜任何时候都可以闻到异香是诸天人来到住所,见到光是天龙八部降临何为正法、三法印、一实相印、四依法常修善法的人,即使被车撞等横死或临终失去正念甚至忘失三宝心,…不是佛不让我们见,而是我们的心还不净!心净则见佛身,如大地净…什么是我执、什么是法执?为什么有时信佛有时又不信,后来又去学外道关于开光的问答妙法老和尚诸佛为菩萨天人地狱等不同众生授记,放光过程是有区别的!佛像到底能不能佩带?

楞严咒能否带进厕所功德、福德、福报的区别功德与福德浅析佛说法布施最为殊胜,难道我们就不要行财布施了吗?人死后埋在坟墓里面,精魂会在坟墓中吗?废旧经像处理方法佛像装藏的问题家人不学佛甚至谤佛,替他们忏悔业障有用吗?昼三时、夜三时、前夜、中夜、后夜是指什么时间用五色线自制可伸缩的手链,如何打手链结尾的活结为什么有的人得不到经中所说的殊胜功德?看往昔因缘:释迦牟尼佛、阿弥陀佛、观音势至等,原是救度我们娑…

下一篇:般若波罗蜜是一切诸佛之母,能示世间诸法实相,是一切诸佛法界!

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部