净土修行:普通人如何着迷!

2022-11-07 观世音菩萨

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

每一个人失去自性,首先是起了念,所以根本就叫无明。为什么?从心开始,你会分离,从分离开始,你会执着。这个时候,你是好的,你是真实的,庄严的。有什么不同,就落到十法界,十法界四圣,坚持下去,就又陷入轮回。这就是为什么业障轮上有十法界和六大司。谁让你摔倒的?没人,没人给你打电话,也没人管。所以,古代大德有句话叫你活该。现在你要回头还是靠自己。佛菩萨能帮你回头吗?告诉你,不能。佛应该有能力帮我们回头。他慈悲为怀,把我们一个个拉了回来。他还能做什么?不需要,所以佛做不到。俗话说“解铃还须系铃人。”你太堕落了。现在回头看,先放下坚持。如果真的放下了执着,六道就没了。六道是假的,一个梦,一觉醒来,这六道都没了,你在四圣法界。如果四法界断了分家,我就不再分家了。只要不分开,四大法界就没了。如果你还有你的起心念,你的起心念没了,你真正的报偿就没有庄严的土壤了。如果真的回到源头,你会回到哪里?回归自性。self长什么样?佛也给我们启示了一些东西,叫常吉光。你以为昌吉光是什么?这里是伟大的寂静,伟大的寂静是永恒的寂静。单单在那一大片寂静中就有完全的智慧。

文:97su.cn

下一篇:净土佛法:过去无始 未来无终 无论哪一种佛法 戒与智都达不到

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部