净土修行:业障太重 如何快速消除?

2022-11-06 戒色文章

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

你必须确定你的业障很重,然后你才能摆脱它。你摆脱不了,需要在业力之轮里搞六大司。要知道,一旦我们搞轮回,这辈子学过的东西都会被彻底遗忘。你怎么知道的?我们上辈子学过佛法,但在这辈子接触佛法之前,并没有彻底忘记,迷上了阴离。来世还得从头再学。来世还有机会遇到明师吗?很难说。决定并不意味着你能一直遇到,也没有那么好的事情发生。经文上说‘百万灾’,这是真的。所以你这辈子什么也成不了。如果失去了生命,绝对不是说来世还会遇到。很可能几十次,几百次,甚至很多次抢劫后,你还有机会再遇到。也就是说,撤退的时间太长了,这一点我们必须理解。然后,我知道机会难逢。遇到它之后,我一定要牢牢抓住它。我决定我不能放松。我要吃苦,我要在生活中做出成绩。这是一个有智慧的人,一个真正有意识的人,一个真正有智慧的人。

说实话,学佛的这种人很多,而且大部分都是这种人。这些好人是有因缘的,只是还没有消除。消除的方法之前已经告诉过你了,‘避难和支援’。如果支持建立在教学和实践的基础上,就会被淘汰。解脱业障最有效最快捷的方法就是专心念佛,放下身心世界,放下世界佛法,放下佛法,专心念佛劝人念佛。这种消除业障的方法比什么都快。可以念佛,念三昧,就是打坐。可以理性,可以豁达,可以豁达,可以做一辈子。即使是业力严重的人也能做到。这是一个很好的说‘异因缘’的指南,任何因缘严重的人都可以做到。

所以,消除业障很重要。通常最常用的消业方法是念经(《法华经》 《金刚经》 《心经》 010-《地藏经》),念佛相应消业。在日常生活中,我们应该注意社会和众生的利益,这意味着消除业力。决定不考虑私利。你要知道,利己主义是在造业障,增加你的业障。很多同修的业障是消除不了的。即使他们做了善事,慈善家帮助别人,他们也有自己的业力,所以他们不能被淘汰,他们必须得到回报。今天我们很幸运的明白了这个道理,知道了真相,决定了没有自己,一切都是为了众生,为了社会,为了佛教的良好形象,为了佛教能长久的活在世间。我们可以常怀此心,常修此行,速除业障。

文:97su.cn

下一篇:情人节后一个月 “大屠杀”开始!

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部