详细讲解如何让落后最有效

2022-11-04 戒色文章

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

这是最有效的回溯方式,比如《魔术师的故事》,摘自《明伦》杂志。

早晚两节课后,或念佛或念经后,功德皆归。你念过的回文有——个,你愿意用这个功德庄严地尊奉佛祖净土。四恩报,三苦受。有知识就可以学菩提心。做到这一点,生活在天堂。这八句话大家都很熟悉,但回文的深层含义是什么呢?需要进一步研究。

“回去”二字对于学佛修道的人来说很重要。华严普京仙菩萨有十个愿望,最后十个愿望是普天同归。什么是回去?不管我们做什么善事,或者我们叫它“南无阿弥陀佛”,这个佛名是万德红,它有千万功德。我们念佛之后,把无量功德,大大小小的功德,收集起来,向着某个目标发出去,这就叫回去。关于《华严经》上的反向有详细的分析和解释,一共四层意思。

(一)回归因果

凡事都有因有果。比如田里种水稻是因,将来长成水稻是果。修行的人是因缘,希望自己的生命结束后会有一个好的结果,不要重复六道。一般不懂学佛修道的人,一般都是乱来,死了也不知道自己是哪里人。所以修行佛法的人,心态比较稳定,因为在我们的人生历程中,有一个大的目标,无论是在家里还是在社会之外,守本分,戒一切恶,追求一切善,希望我们将来能在西方极乐世界生活。所以我们做各种善事的时候,要把功德收起来,送出去,送到西方的净土。我们念佛或者做各种善事,都是为了去西方极乐世界。这样的回归叫做回归因果。

(二)以小回大。

通常在做好事、立功的时候,大多数人都不知道该怎么做。以后他们只会得到小小的祝福。小善举会得到小善果,大善举会得到大善果。由小回大,就是做好事,做好功,而不是求世间的福报,回到西方极乐净土。这是念佛行善的第一目的。第二层的目的是真正快速地达到佛果,这是一个很大的结果。什么小事业能结出大果实?佛法中,大乘分为大乘和大乘。大乘为自己牺牲生死,不愿化众生为众生,但大乘化菩提心。他不仅把自己变成了菩提心,也把自己变成了菩提心。他做了所有的功德把心变成菩提心,当他把心变成大的时候,他做好事的功德就变大了。

(3)回到他身边。

也就是自性的自我,把所有好的功德都还给他。他指的是法界众生。第四十二章,佛陀打了个比方说:“比如用火把点燃一堆火,成千上万的人会用火把来分享,煮熟的食物就会被毁掉。这个火炬好就好,幸福也好。”,可见自己手里的烛火传到别人手里,使处处发光发亮,使功德没有减少,反而加倍。所以念诵回文,一定要诚心回报一切众生,这样功德才能无量增。

(四)讲道理。

佛教把一切分为“物”和“理”两个方面。第一,物与物是指一切可以看到的东西。二、道理,道理是指只能理解和解释,看不到的道理。更深层的道理是理性,宇宙万物是怎么来的,总的源头在哪里。这就是理性。所有的方法都是由理想主义创造的,所有的方法都是由我们的头脑改变的。虽然我们看不见摸不着自然,但它是存在的。根据《华严经》的解释,一切都是由心改变的,所以所有的方法和心是一体的。“如果我们看到的东西不依附于外在的现实,我们就能直接体悟到事物的本体和心性。所以《华严经》四种东西都是对的,最根本的是东西都是对的。看得见的东西和看不见的原因是一样的。但是大多数人只看到了事情的表象,却看不到真正的原因。他们意识不到一切都是因缘而生,没有自性。如果你能意识到一切都是空的,那就说明一切都是有序的。事实是,我们希望把万物的功德还其本来面目。如果我们能认识到真理就像自然一样,我们就会成佛。一个修净土的人,如果不能坚持自己所做的一切功德,还要还西方极乐世界,那就顺理成章了。以上四种回顾都是这个意思。我们在做回顾的时候,可以保留这四种思想,也就是真正能达到回顾的作用,然后再解释常用的回顾。

愿此功德庄严佛净土。

愿一切善行功德,归于庄严佛净土。真正的庄严,是念佛的时候,是真心实意,没有一丝妄想,正念的时候,心就是佛,佛就是心。修行最重要的是修心,逐渐收集过去所有的妄想,变得和佛一样。一个人的心只有这么庄严,才能真正庄严,把心的庄严还给阿弥陀佛的极乐,这叫“求实”。

报四恩三难。

这句话属于“回到他身边”,指的是四种善,父母的善,众生的善,君王的善,三宝的善。并把一切功德还给三恶众生:禽兽、饿鬼、地狱,让他们快速远离痛苦。

有了知识,就会感到菩提心。

第二句属于“由小回大”,指的是亲耳听到的一切众生,发出菩提心,求上求下,最后成就佛道。

尽你所能生活在天堂。

我希望在这个世界的业力结束后,我能与九法界的其他众生分享西方极乐世界。这就是“归因归果”。

方十三诸佛菩萨摩诃萨般若波罗蜜多

这就是结完了,回归拜三宝。三句是佛宝、僧宝、法宝。需要注意的是,佛教的一切仪轨都是靠三宝的加持来实现的;例如,当你受戒时,你在皈依三宝的因缘中受戒,这显示了它的重要性。有些人不懂这个道理,为了标新立异,故意省略这三句,也不好。以上简单介绍了回文的意义,希望大家能够真诚的阅读回文,从而真正的得到回文的好处。

学佛,专心“南无阿弥陀佛”,不怀疑,不杂,带着佛的大愿,决定去净土!消灾避难:唤“南无阿弥陀佛”第一功德!在这里,我忏悔我所有的恶念和恶行,以及我所有的罪恶;我愿意分享这篇文章的所有功过,并寄回给原作者、通灵网、转载者和读者。本文如有错误,我将忏悔。如果有功德,我一般会回头。我愿断恶,修善德,修菩提心,修菩萨,持戒,念佛,住净土!

文:97su.cn

下一篇:地藏王菩萨强被 肝癌一月愈!这两年 舅舅变得更舒服更健康了!

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部