海涛大师:修行笔记智慧不惹事

2022-11-04 戒色文章

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

维摩诘居士说,‘要以菩提心起慈悲心,以大悲救众生起,以正喜起,以大悲智起。’(给出观点)

维摩诘居士克敌制胜之法:‘人生欲望无穷。只有拥有四种信仰,才能摆脱五欲,只有摆脱五欲,才能获得永久的幸福。四信:信佛、信法、信僧、信戒。"

禁欲是去除五欲的第一要求。人之所以犯戒,在于贪恋五欲,难以控制自心。所以,他们造业,犯罪。想要止恶,获得永恒的法善,就要信戒,守戒,除五欲!(捧着菩萨、妖王、女巫、维摩诘居士)

佛说:‘我只是一个导师;是正道上的导师;他是佛教学习者的导师。我也尽力指导我的弟子。我的弟子们能不能用心听道,走在“道”的正确方向上,就看他们自己的努力了。"

佛陀六年苦行的起因——在佛陀过去的时代,胡珊和霍曼是两个朋友。

老禅师对小偷说:‘你偷的一样东西,有小偷的名字;我给你的是对你的好,你应该感激。不要以为这是你的本事,要知道这是人家的好意!”

佛陀对失去小腿的农夫说:‘我的轻适生活是我们‘自断’的结果,你所有的烦恼都是自引的,都是你自己不断的烦恼。但你的烦恼只是一头牛,一块田,一个家庭。你知道,我也有烦恼?我的烦恼是一个遍布天下的大家庭;我修的是世间众生的心;拥有的牛是一只奉献的牛。我要让牛变肥,让田地变富,让世间众生平安。试想,你的麻烦大吗?还是我的担心太大了?

但我的烦恼和无的烦恼是一样的,因为我被容纳在世界里!这个世界可以容纳我。空即是妙,妙即是空!'

佛陀对年轻的比丘说:‘年轻人!只要守三戒,就要守身、守口、守心。如果能净化这三种职业,就能逐步成就一切戒律。"

简单就是美,简单就是神奇。

鹿自己也意识到:‘是我最骄傲最美丽的角害了我的命,但能救我的是我卑微的四只脚!然而现在,号角已经被攀登了."

心平气和是佛法,心平气和也是保护自己身心的妙法。

佛说:‘修行要努力改掉过去的习惯。支持和尚是个难得的好主意。但是如果里面有不纯的、不对等的感情,那么修行就不会有成就,就无法摆脱六道尘缘。和尚们!在实践中学会‘纯洁平等’!”(大象和小狗)

文:97su.cn

下一篇:《十不求索》 推倒让你生活苦不堪言的“十堵墙”

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部