【一个佛名】学佛不念佛是不对的 大错特错!一辈子的付出抵不上一句阿弥陀佛 这句话没错 千万不要小看它

2022-10-29 戒色文章

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

这里有句老话,“掩字留名,不能有乱心。”这种乱七八糟的心现在就要培养,死了也晚了。通常,你应该有一颗乱七八糟的心。为什么不散?心中有阿弥陀佛,口中有阿弥陀佛。对于念佛,一定要知道念佛的功德。你在世界上做什么样的善事?《金剛經》上的比喻不错。以无量宇宙七宝布施。拜托,不是地球,是无边无际的宇宙。一个星系就是一个单位世界,一个广阔的世界里有十亿个单位世界。换句话说,你把十亿星系的七宝送人,还不如四句功德伟大。可以说,念一个阿弥陀佛,不如念无限个四法功德。我的类比是真是假,没人知道,所以大家都忽略了念佛。太可惜了!根据古代佛教中的文字记载,很多佛教徒在危难的时候,一句阿弥陀佛就解散了,一句南方观世音菩萨就没了。这些记载中有很多话,不是假的,也不是骗人的。为什么不念佛?

在你们的会上,我们是无量寿法会。我们真的理解这个意思,你的问题就解决了。末了,是个佛号。问我,我早晚散步,一步一步念佛名,不白走。不管你做什么,你都不用动脑。你做事时念佛名,不发出声音就能在心里默念。我们必须努力工作,分秒必争。我一秒钟也没念佛。可惜是空的!这个佛名包含无量功德。为什么?是十方三中诸佛的总称。念这个名字,诸佛都能念。在这个佛名里,包含了十方三世无量诸佛的功德,如如来无量劫,无一遗漏。没有人知道或告诉它。学佛不念佛是不对的。大错特错!一辈子的付出抵不上一句阿弥陀佛。那句话是真的,不要小看它,也不要胡思乱想,这就是创造轮回。我们的目的是走出轮回,在净土生存,打造轮回行业。在生命的尽头,如果你害怕障碍,那你就不能走,这比什么都重要。

龚从《二零一二淨土大經科註》(第464集)

文:97su.cn

下一篇:净土修行:功德、德行、德行都是有意的

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部