宣化任尚:一旦你失去了你的生命 你将永远无法摆脱它

2022-10-26 戒色文章

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

今天说说佛教中的告白真相。佛菩萨未曾见过众生,众生皆有其过去。佛不在乎。然而,当时机成熟时,你的罪恶会得到报应。有情者少,失多;越不懂,越蠢。所以,一个规规矩矩,善解人意的众生,是不会做颠倒的事情的。真有情,他也不会对邪见有恶念。

在这茫茫苦海中,我们找不到边际。我们在这里生老病死,死了又生,总是在轮回中转弯,这个转弯为了轮回而落入六道。和我们现在说的化工厂是一样的:从大灵性到小灵性,小灵性又可以变大。

因此,一个人化身为动物,而不是一个人成为动物。他可以分开:一个人可以是马、牛、羊、鸡、狗和貘。这是一只有一点点智慧,身体很大的野兽。这个人可以变成七种动物,因为分离后叫“分灵”,使灵残废。

既然他的灵性是分开的,那就分成更小的。比如一匹马变成了一只鸡一只鸭,又变成了很多。一匹马可以变成七只鸭子,七只鸡等等。现在分开了,我们少了一点精神,多了一点愚蠢。

因为这种关系,佛陀说:“如果一个人失去了生命,它将永远不会恢复。”如果你失去了一个人,你将永远无法恢复。为什么?因为他已经被分离了,经过化工厂的测试,一部分一部分的分离。

如果人变成了蚊子,那是因为人的内心有毒,贪婪,总想吸人的血。如果这种思维持续时间长了,就会变成蚊子,到处吸人血。虽然它被性化了,但它还是有灵的,还有一点知觉,所以它只知道吸人血,对它一无所知。它有生命,就是带着贪念在工作,这就是蚊子产生的原因。

蚂蚁在哪里?都很好吃。如果一个人想变成一只蚂蚁,他可以变成84000只之多。所以看蚊子,一班总是有很多。一窝蚂蚁,还很多很多聚在一起。因为是智障,力量也小,没那么大。

还有就是蜜蜂,容易偷东西。它犯了很多罪,但在过去,它没有一直偷东西。蚊子不持盗戒,蚂蚁不持盗戒。蜜蜂比较厉害,所以蜜蜂很会偷蜂蜜。别人有蜂蜜,但如果不看,没有工蜂和站岗的蜜蜂,就会有一群又一群的蜜蜂,把蜂蜜都偷走。它喜欢甜食,所以它偷回来做成当地市场,放在他们的银行里。他们的蜂巢就是他们的银行。

因为他们只知道蜜蜂吃蜂蜜,他们就像人存钱一样,建蜜蜂的巢。但是存了不少钱,最后还是被拿走了。为什么被拿走了?这是因为性犯罪者窃取戒律,但他们不会好到不了了之。得到的时候不光明正大,最后还是失去了。

以这种小蚊子、小蜜蜂、小蚂蚁为研究对象,要明白不能犯杀生、偷盗、恶Y环、撒谎、酗酒。因为喝酒会做傻事。什么傻事?

从前有一个人,他有五戒。他一直保存得很好,但是有一天他突然想起来喝酒。他很自信:“被杀、被盗、被奸淫、被五戒奸淫,都是很重要的。但是戒酒是非常普遍的。你用它做什么?这是多余的,现在我也不继续酗酒和禁欲了。我要去喝点酒。”于是我去买了瓶酒,自己倒了。我觉得没有味道,也没有食物可以喝。我很想找点喝的。正在这时,邻居家的鸡跑了过来。他一看,心想:“大概是菩萨给我送菜来了!”

看看他对邪见了解多少,所以他抓了鸡并杀了它们,所以他犯了偷窃和杀人罪。后来,邻居来找一只鸡。他喝醉了,就胡说八道:“我没看见!”因此,他又撒谎了。看到这个女人这么漂亮,他干脆强奸了她。

大家注意了!就因为喝了这点小酒,就把五戒都破了。所以你看看那些傻逼孩子就知道了,他们都是刚从动物道上出生的,所以没有智慧。虽然他们从灵性变成了伟大,恢复了人类的本体,但是他们做动物太久了,所以蒙蔽了他们真正的智慧。所以,这辈子,他们不会说话,也不会服从,更不会做人。

所以你要知道这五戒很重要。一个人如果能得到五戒,每一戒都会有五位护法善神护佑。不持戒,五护法跑了,然后五魔就来了。好像人招魔只是因为犯戒。他们不犯戒,就不会招魔。为什么不招魔法?因为有保护者,有善神护佑,所以要特别小心持戒。

不持戒,不修行。如果你能持戒,你就能遵循教义,这会给我们真正的智慧。我们任何时候都不会颠倒过来,打破戒律。所以,出家人要能时时刻刻锻炼克己自制力,不要在六道门下功夫。

即见色由尘转,闻声由尘转,舌尝由尘转,鼻闻由尘转,身触由尘转,意缘法由尘转这是受六贼在门口,盗走一切内在气场。如果你没有被转化,你的精神不会消失。这叫智慧。

有一句话:“愿三障烦恼尽除,愿智慧真明,愿罪障尽除,菩萨常行人间。”障碍:因缘,报,烦。

业障是我们上辈子造的善恶业障,今生遇到的阻碍。比如你做的每一件事都不尽如人意,这就是因缘。

报告:地狱里饿鬼猛兽的苦情报告。所谓:“若一千劫,功不死,业遇,结果自害。”无论你做什么,都会得到回报。你摆脱不了这个生意,于是你说:“你带不走,但你可以带走。”我们上辈子做错了因果,这辈子要受这个报应,所以云报障。

烦恼障碍:贪婪、无知、愚蠢等。每个人都有他的烦恼,或大或小。你不能无忧无虑地活着,而没有烦恼,你就不能贪婪。那可以称之为圣人了。如果没有无知,烦恼的根源依然存在。当烦恼随时随地来临时,你什么都忘了,就能做出伤良心的事。不除烦恼,就除菩提根。俗话说“星星之火,可以燎原菩提树林。”再怎么修行,烦恼不断,一切都是假的。

地方

以在六根门头,要不被境界转,而先要转境界。必须把烦恼化为菩提,生死变成涅槃。要认清这臭皮囊,我们这肉体好像和灵魂结婚一样,永远无法离开,但到最后也是靠不住的,它会和你离婚,最后抛弃你而去。

你也不知道自己要往什么地方去?修道为的是什么?为的是要准备与肉体分离时,我怎么来的能知道,怎么去的也能知道。要不被这臭皮囊所控制,来去自由──是为着这个而修行。假如想要成功成道,就要常常收摄身心,循规蹈矩,不被六根的门头境界所转。那时你就有定力了。有定则能发挥智慧。但须知定是由戒力生。戒是由诸恶莫作,众善奉行,牺牲小我,完成大我的精神所培养而成的,这就是真正的佛法,也是我的宗旨。各位不妨试试跟我学习。

【编注】恭录自《宣化上人開示錄(二)》

文:97su.cn

下一篇::九华山作为地王菩萨的道场 是众生的福地

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部