净土修行:放弃什么最重要?

2022-10-20 戒色文章

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

我们看到很多念佛去世的爷爷奶奶。他学习了多长时间?三年,时间不长。人走了也不会生病。他们站着或坐着走路。他们知道时间,走路潇洒。四十多年前,我是佛光山东方佛学院的老师。当时一个长期在山上工作的人,也是乡下人,告诉我他家住在将军乡,离佛光山不太远,大概只有两三里地。他说一年前,那时候,一年前,他有一个邻居,一个老太太,很善良,拜神拜佛,不管神佛,拜的很勤快。三年前,她娶了一个媳妇,媳妇是学佛的,对佛教略知一二。她劝婆婆不要到处去拜神。她家里有三个西方圣人,被劝在家学佛,专心在净土生活。老太太的善根很深,听了媳妇的建议就不去庙里了。她在家学了三年阿弥陀佛。去世那天,她在吃饭的时候告诉儿子儿媳“你们先吃吧,不用等我了”。她说她要去洗澡。我真的去洗澡了,但是儿子媳妇都很孝顺,我还是等她。等了很久,我去找她看她有没有洗澡换衣服,告诉她不要答应。后来,我看见她站在佛堂上,穿着海蓝色的衣服,手里拿着念珠,喊她不,小心翼翼地看着她死去。看看你有多聪明。你知道时候到了,也不告诉她家人,怕他们家在感情上影响她。听着,你洗了个澡,换了新衣服,准备好,然后就走了。这位长期工作者告诉我,这是真的。他亲眼所见。她念佛三年不假!我们听说和看到的至少有一打,这是真的。那就是,如果一颗善良的心不能静止不动,他就会成功。所以心灵无法安定下来。想想菩萨六波罗蜜。为什么不能安定下来?如果你放不下,给予就是叫你放下。付出就是放弃。放弃什么最重要?不是不给钱,是琐碎。放弃妄想、烦恼、担忧、担忧。放弃这个东西,你纯洁的心灵就会出现。心地纯洁,出身贤良,不是福报。所以我们要学好《弟子规》,凭什么?纯心灵学习。学好《感应篇》。《感应篇》是因果。里面有195条,讲的是以德报德,以德报怨。你应该记住它。我应该每天反省一次。这195件好事我都做了吗?不太好。我改了吗?真正做到天天自省,天天改造,这叫什么?这叫真正的忏悔。忏悔去除业力。然后和十大善举对比一下。我们做了十件好事中的几件?十件好事只是十个节目,需要推出来。大乘的推出叫三千威仪,大乘菩萨的推出叫八万四千细线。对于84000行,你什么都做了,什么都不缺。那是谁?当你成佛的时候,十善尽了,你就成佛了。我们看佛像,尤其是彩塑佛像,彩塑佛像的圆光顶上一般会有三个字,叫做“巴-啊-啊-啊”,那就是十善因缘。一个人问你,什么是佛教?古德给我们做了示范。什么是佛教?“不做恶,做一切善,自洁,这就是佛法”。不是佛。诸佛以此教化众生,成就自我。你看,“不做恶,做一切善”就是完成了十善,而“净化自己”就是三昧和达拉尼所有的门。就是这个意思。所以我们要学佛,在哪里学太重要了。否则,我们的一生就浪费了,太可惜了。

文:97su.cn

下一篇:书名:宣化法师《楞严咒》是为了一切 包括佛教的一切教义

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部