“千僧之家”的由来和大功德

2022-10-19 戒色文章

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

什么是“千僧斋”?

顾名思义,千僧会就是同时给一千个和尚。在古代,皇帝祈求救灾,授予王子头衔,在国庆节失去生命,受到干旱和洪水的保护,被任命,提供祝福和承诺等。都设立了数千僧斋,做了大事。

追溯古代,最早的千僧斋戒应该始于《佛说盂兰盆经》年。第一个佛教弟子木胡莲,看到母亲陷入了饿鬼之道,皮包骨,昼夜无食。穆莲* *在碗里盛了饭,给妈妈发了工资。然而,因为母亲的恶业得到了回报,她的饭菜变成了火焰,木雨莲在努力挽救她的生命。夏季僧人定居的第九十天,严修戒律明亮,七月十五日是定居结束的日子。僧侣们独断专行,列举自己的错误,并向公众揭示他们的忏悔。十佛欢喜自己安身成功,勤于修行,所以也叫佛喜日)。各种食物放在一个盆里供养十个佛僧,以此来战胜大功德,拯救母亲免于走上饿鬼之路。后世也流行在这一天喂十个和尚。为了正义,王舍城的频繁比罗王总是为成千上万的僧侣提供膳食,尽管他不断地死去。他的儿子阿月氏国王继承了国王的教诲,皇宫里有上千个僧侣。佛陀出入四个月后,摩诃伽选择了数千人在王舍城城外的七叶洞进行第一次取经,为的是不进行任何仪式。越王每天都送食物来支持他,叶佳没有多带一个人,只带了一千人。这是释迦牟尼时代的第一个千僧寺,也是谭跃无乞僧定期供养的开始。

佛教传入中国后,南北朝的王公贵族经常举行千僧斋戒。例如,陈后主请智英大师向皇太子传授菩萨护符,并设立了数千名僧侣的斋戒。久攻金陵,攻破,隋炀帝十一年,晋王(炀帝)请智英法师赐菩萨护符,王赐法师“智者”之名,设千僧斋戒。大师去世后,大业元年,杨光根据大师留下的画卷,在天台山下建了一座寺庙。他即位后,亲自给了国子监一个名额。11月24日,大师逝世,举行千僧斋戒,以示悼念。贞观八年,穆太后建鸿福寺,商师南上朝告状。他发愿求佛力。他康复的那天,设了一千个和尚斋戒,希望世世代代没有烦恼。第七代从来没有抱怨过亲人,他的病也治好了。国王被感动了,还为穆太后办了一个千人斋戒。宗彝在禁令中设立了一万所僧侣的住宅;后唐同光元年,内殿也设千僧会。

历史上数千座寺院的归纳

千僧会,功德无量,圆满圆满。根据《佛祖统记》年,杨迪皇帝在智者大师的忌日建立了一个千僧院,引起了奇怪的反应。当时有几千个和尚在念咒,但是给他上供的时候寺院里多了一个人。每个人都说明师投胎是为了接受国家的礼物。当天下午,民众打开停放大师肉身的神社,却发现床帐空空如也,尸体不见了。

唐朝的时候,京城春夏不下雨,皇帝就给沙门去信,求上帝三天之内下雨。仪式开始后的第二天,下起了倾盆大雨,一切都恢复了。皇帝赐大师紫袍,百匹彩马,设千僧院,报功。

宋太祖信仰佛教,在他出生之前

它花了成千上万的僧侣很多钱。以前只有皇族贵族才能做到,民间是力所不及的。但是,怀着真诚的敬意,神佛会帮助他们实现愿望的。以前年轻的时候,嘴里不吃肉,性的事情安静简单,不开心吵闹。二十岁出家,和德尔、易居石一起做隐士,避世修法。虽然我住在山里,但人们经常带食物来。当时有一条百尺长的大蛇,经常出现在草庵里,跪拜听经。法昭大师虽然知道蛇是不会互相伤害的,但是他讨厌它的恶臭,害怕它的形状。他用他的棍子把它挥走,但是蛇拒绝离开。主人命令居士将他驱逐出屋,居士用绳子套住蛇的脖子,拴在一棵大树下。当晚,法昭和居士梦见一位妇人,掩面而泣,说:“我的弟子是这座山的女神,爱听法的事。我几次都不好意思干涉。这一次,我被赶走了,从老师那里辞职了,再也听不到大乘之说,恨之入骨。”醒来后,我把这件事告诉了对方,得到了同梦的同意,我举着火把观看。果然,我看到那条蛇已经死在树下了。居士痛哭在地,忏悔忏悔,在尸体旁念经,设千僧斋,却没有钱。突然,他在寺院边拾到银子,于是下山去做,拾到的数目刚好够一千个和尚斋戒。

每个和尚都可以通过支持他而得到祝福。

比丘,比丘的总称,有五种德,被称为三宝中的僧宝。出家,不做世俗之事,是比丘又被称为“乞丐”的原因,求无上菩提,求下半身供养,受供养加持,所以又被称为福田和尚。诚大师临终前对隋炀帝说,末代高僧虽不一定喜欢法律,但只是单纯善良,他招募自己是为了赢得祝福。如果他随意破坏它,他会招致灾难。皇帝听了,更加悲痛,失去了良师益友。第三天,他立起千僧室,以示敬意。

唐太宗即位时,大力支持佛教,修建了400多座寺庙,供养了无数僧人。我对和尚非常尊敬,曾经对别人说:“出家真是君子,出家特别成功。”但不久之后,普通僧侣不遵守法律法规,不像法律那样修行,变得不快乐,提供的支持越来越少。皇帝问玄奘法师,能不能有福供养众僧?

大师答道:“昆山有玉,混有淤泥。丽水出产黄金而非瓦砾。木雕成罗汉,对它的尊重是一种祝福。铜造金,毁之有罪。泥巴虽不能下雨,但求雨祈福泥龙。虽然不能每个和尚都加持,但是在修加持的时候一定要尊重每个和尚。”

供养和尚的功德是利己利他的菩萨,一大功德。僧宝是至高无上的福田,为世人供养、布施、加持。

律师唐道玄持戒严格,觉得天人送饭。一天,律师问上帝:“世界上最大的优点是什么?”上帝恭敬地回答说:“监狱里的和尚最有功德!”

现代禅宗大师许云说:“佛与法是二宝,以僧宝为支撑。如果没有僧宝,佛、法宝就发不出去,修善根也无处可去。所以斋僧功德最大。”

僧宝是至高无上的福田,为世人供养、布施、加持。和尚的供养是一种清净的供养,让众生远离烦恼,摆脱内心的束缚,得到一颗清净的心。设斋供僧人成就道场,既可广善业,减业,修布施之心,又可深耕当下所生的菩提善业。和尚靠修行,靠德行。

修业;在家信众以供僧功德,福慧增长。由于信徒布施道粮,供养有道、有学的出家人,让他们没有物资的缺乏,而能积极弘法利生,将佛法遍布世间,居士于此因缘供僧,可谓护法护教的菩萨行。

浊世供僧福泽长

众生处于此五浊恶世,所面对的烦恼,似乎从未稍减,不是战火频仍便是天灾连连。有人得享盛世繁荣,却又精神困顿,五毒炽盛;如再受经济困境煎熬,则更如火宅之人,痛苦不堪。以此十方供僧功德愿使世界和平,人民安乐,并让有缘众生能够发菩提心,广种福田,积善消灾,解厄除障。

文:97su.cn

下一篇:悟道大师:讲经前的《资福寺颂》(16首)

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部