戒邪淫一个月的结果

2016-09-16 戒色文章

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

阿弥陀佛,各位师兄,

在此中秋佳节,弟子在此愿祝天下所有众生早日离苦得乐,早生极乐。弟子之前在七月写过一篇戒邪淫文章,时间一过那么久了,转眼快两个月了,弟子在此谈谈这期间戒邪淫心得,

7月20日至今期间也是努力提醒自己要戒除邪淫,期间有成功的,也有失败的,弟子汇报下这期间几次破戒,7月23,24日没忍住手淫,期间回家,到8月23日又再次破戒,这么算一个月破一次还算成功的,但是期间过程并不是这样子,虽然坚持了一个月,从具体事情上没有破戒,但是在此期间起心动念处,总是又邪淫的念头,,因为我是凡夫俗子,能坚持一天两天自己的念头,但是不能每天查处自己的念头,以至于欲望念头时常而起,只不过都被自己强压下去,才坚持一个月,为了还会破戒,究其原因就是起心动念处,虽然你可以忍住一时,但是念头不彻底去除,对自己念头放松警惕,对念头存在侥幸心理,念头不控制住,不从根本上去根治,破戒是迟早的事情,也只会更凶,破戒更厉害,当然自责心理也就越厉害,越对自己没信心,其实不是自己不愿去戒除,而是不如理如法,意志力在不那么坚强,当然破戒,破戒了,多了久了,邪淫果报自然就来了,学佛那么久,自己明白,自己所遭遇的一切都是因果,都是自己的事情,不应怨天尤人,而是看到自己的短处。时常反思自己所遭遇的一切是什么原因,自己那里没有做好,那里没有按照佛法要求去做。一切的好坏都是自己的因果,所发生的一切都欣然接受,改正自己过往。

之后回去上班,九月一日到单位,一个睡觉,独处时候,没忍住再次破戒,后来期间3日-4日住宾馆,自己念头没有控制好,加之外界环境一直在破戒,用相关聊天软件找异性聊天,想法设法去想和异性视频,期间也是一直提醒自己控制住自己念头,这是在破戒,正能量没有战胜负能量,心里想着这是不对,但是还是禁不住诱惑,亦或战胜不了心里的欲望,感觉一直憋着,需要释放的感觉,只要释放才能有精神,状态好,期间淫欲那种感觉只是一时之乐,换来的是长久的空虚和不适,并不是一直能快乐,而且那种快感也只是自己妄想而已,但是邪淫却会伤害自己身体,进而伤害自己想要做的一切,因暂时的快感让自己终生后悔,让自己重要的事情做不了,岂不是因小失大。为什么会有这样的反复事情,就我自己原因,一是凡俗俗子,业障深重,自己能力不能战胜一切恶念,恶行,贪图自私自利,存在侥幸心理,而是不能每日认真坚持,认真守护自己的起心动念,圣贤之人能时刻照看自己起心动念处,能时刻对自己警惕,能时刻反省自己。我们就是缺少的时刻反省自己,缺少时刻纠正自己。稍一不留神就容易犯错。所以成不了佛菩萨。

然后11-15日期间一直破戒,造作恶业,不为未来着想,佛法说的都是再普通不过的真话,但是为什么世人都不做,永取解脱呢,那是大家都不相信,存在侥幸心理,都是自私自利,都为自己着想,其实这是本末倒置。所以明白道理后,要学会改正自己,还有自己累生累世的业障习气障碍我们成就,自己不能明白不能好好坚持,坚持是困难的,堕落的是容易的,要不得道的人为何如此至少。

弟子戒邪淫这么久,总体来说还是失败的,弟子在此深深忏悔这期间所犯的一切邪淫邪思,弟子本质是不想这样,只是老是不能控制自己,在此向自己的亲人忏悔,向被弟子伤害影响的人忏悔,向佛菩萨说对不起,弟子还要努力学习佛法,努力修行。

弟子还是太过对自己放松,不能严格要求自己,不能严格要求自己长久坚持,定好计划和反思都没有执行。

所以弟子从今以后,要经常做计划,每年每月每周每日计划,一天再晚,都要计划,每日都要反省,工作,学习(修行),生活,方方面面是不是按照计划,是不是如法,是不是按照佛法所说去做,那些需要改进,那些需要保持,这些弟子都需要每日坚持。并做好记录。

弟子在此深深忏悔弟子期间犯下种种邪淫,随缘消就业,更莫造新殃。从今天开始,开始每日坚持计划,坚持反省,坚持对照佛法检讨自己生活工作,不论在忙,每日都要做这些,而且每日把时间都用于有意义的事情,珍惜时间做有意义的事情,只为别人,不为自己。每日都要惜时惜命,增长有效时间,减少不必要时间浪费,少聊天,少玩耍,少磨磨唧唧,少拖拖拉拉,而是雷厉风行,自信果断。不要有任何享受的想法,一切时间,一切行为,都是为别人。不为自己,享受事情不做,吃苦事情去做,吃亏事情去做。就是为别人方便,为别人着想。这是弟子以后的目标,愿佛菩萨加持,让自己完成夙愿。

南无大慈大悲大愿地藏王菩萨,南无月光如来,南无观世音菩萨,南无大慈大悲莲花尊丰如来,南无无忧最胜吉祥如来,南无本师释迦牟尼佛。

下一篇:邪淫手淫使我人生走到低谷

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部