文殊菩萨能保佑孩子考试取得好成绩吗?可信吗?

2022-10-31 放生文章

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

很多家长留言说:如何为孩子去五台山读书?五台山哪个寺庙能保佑孩子取得好成绩?为了孩子读书需要亲自去五台山吗?

总之大家关心的是如何在文殊菩萨的加持下,帮助孩子取得成绩,上一个心仪的学校。

为了让所有的父母能够破除迷信,信佛,真正让孩子能够接受文殊菩萨的加持,学业有成,我们分几个阶段来讨论:

孩子怎样才能在考试中取得好成绩?

1.文殊菩萨的人和觉悟成就了众生。

《文殊般泥洹经》中记载文殊菩萨“常为无量诸佛之母,常为无量菩萨之师,悟得众生”。这是什么意思?也就是说,文殊菩萨是世间无数诸佛之母,诸佛皆因文殊菩萨的开悟而成佛。文殊菩萨也是一切菩萨的老师。

当然,我们是众生中的一员,文殊菩萨也能开导我们,成就我们的大智慧。这个大智慧就是脱离轮回,悟出一切真理的大智慧,当然也是我们这个世界的小智小慧所吸收的。

释迦牟尼佛的创始人

《法华经》年有记载:很久很久以前,燃灯佛是释迦牟尼的老师。有个妙光菩萨是燃佛的老师,妙光菩萨就是今天的文殊菩萨。所以文殊是现在如来九世的祖师。

智慧的象征

释迦牟尼佛说:“文殊菩萨既是我的师祖,也是我的老师。今得三十二佛,八十种善佛,尊贵之神,十方众生,皆受文殊菩萨加持。所以他过去是七佛的老师。以前不仅所有佛都是文殊菩萨的弟子,现在十位世界古鲁都是他的学生。一切未来诸佛,亦因其大能大慈。因为文殊菩萨是般若智慧的象征。非般若众生无法成就佛法,佛没有智慧也无法出现在世间。所以文殊菩萨是妙吉祥菩萨,是第三代母亲。”

文殊故居

《华严经》年有记载:东边有座山叫梁青山,过去菩萨住在那里。现在有文殊菩萨和他的一万多名家人,他们经常在梁青山讲学,教育众生。

经文中的梁青是五台山。当然,五台山不只是台淮镇。据说五台山离方圆有500英里。唐代文殊图《清凉山志》,五台山距方圆八百里。

2.文殊菩萨能保佑孩子吗?

简而言之,大智慧文殊菩萨是一切众生的老师,一切众生都是学生。师生关系是平等的,没有区别。孩子和文殊菩萨是师生,不是* * *和人。老师如何祝福学生?但是,好学生是老师教的好和自己努力的结果。老师可以鼓励和鼓励学生在考试中取得好成绩。同样,文殊菩萨可以保佑孩子学业有成!

文:97su.cn

下一篇:人生苦短 不能坐等修行

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部