玄华大师:修了这么多 没有一心一意的门 也没有对任何门的无知

2022-10-18 放生文章

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

所有这些修补。

没有单一的门,

我没有得到任何三摩地。

没有任何三摩地,

那不是成就。

种子原因和结果

向人民表示怜悯:

我们佛教徒每时每刻都要自省,也就是说,回过头来惭愧:为什么我没有菩提心?我为什么不练习?为什么别人有菩提心,我就嫉妒?为什么我会嫉妒别人的修行?总是羞于自己没有修行的心或者菩提心。为什么别人念经我不念经?为什么别人会念咒,而我不会?为什么别人拜佛,我不拜佛?永远闪耀!如果你能发光,就是自性永远产生智慧,就是自性永远清净,就是自性永不动摇。只有这样,你才能知道,那颗价值连城的珍珠不是从外面获得的,而是从你自己身上获得的。

不修行自己,得不到这无价之宝;如果你没有菩提心,你就无法达到这个无上菩提心。所以,永远要勤奋,要菩提心。不努力的时候,我自己也在想。我为什么不努力?啊,就因为不勤快,就在业障之轮的六大司里,生生不息,生生不息,死了又生!今天练,明天懒;一次我很勤奋,一次我很懒。所以,我们要“感受到光明”,觉察到这种懒惰的心。因为你的懒惰,你意识不到。如果你不能意识到它,你就会变得迷失。丢了真可怜!

那就不要自己练,也不要妨碍别人练;自己不要做菩提心,也不要妨碍别人做菩提心。每个人都要修菩提心,修行。那么,要菩萨心肠,菩萨心肠就是利己利他。当我是菩萨心肠时,我希望别人也是菩萨心肠。我修行的时候,希望别人也修行,因为别人和我一样。也就是说:我自己开心,也希望别人开心。别傻了,照顾好自己。要有大乘菩萨心,菩萨心,才能结此菩萨果。菩萨的果实是什么?是佛果,佛果是菩萨的果。

没看过《维摩经》的不知道。如果他们看过《维摩经》,就知道《维摩经》的道理很奇妙!当你修行的时候,如果你修持戒律,当你成就菩提果的时候,所有乐于修持戒律的众生都会在你的国度诞生,与你成为朋友。如果你修行忍辱,当你完全开悟时,修行忍辱的众生就会“来到他们的国家”,在你的国家和你做朋友。为什么?“物以类聚”,就像你一样,他出生在你的国家;如果他和你不一样,他就不会来。布施的话,会特别布施,在田间补布,表演门。当你觉知菩提时,所有修持和布施的众生都将在你的国家诞生,成为你的普通人和你的好朋友。当你修习了地精修,等你成就了佛果,所有修习了十方精修的众生都会“来到自己的国度”,在你的国度诞生。若修习禅定成佛,十方众生皆生于你国。如果你修习般若佛法,成就佛果,十世修习般若的众生,将来就会在你的国度诞生,向你学习般若佛法。

因此,无论你在地上建造什么门,当它到达肥沃的土地时,你都会得到回报。然后,你要做错事——今天我布施,明天我修行戒律,后天我修行忍辱,然后后天我修行精进。辛苦工作一天后,又是付出;付出一天,忍辱负重。这样就没有一心一意要修哪扇门,也没有三昧要修哪扇门;如果你没有得到任何三摩地,你就不会实现它。不,当你所有乱七八糟的门都完成的时候,也就是所有修过门的众生都会在你的国家诞生。

所以你现在练习发脾气,那叫一塌糊涂;练了又懒,这也叫一塌糊涂。说吧,你觉得什么乱七八糟?那就是你没有勤奋和觉悟,总是被自己的臭身体搞得天翻地覆。有时候白天吃不下饭,有时候晚上睡不着觉。这叫修一塌糊涂的做法。不然你觉得什么叫乱七八糟?

从《智慧之源》,345号。

文:97su.cn

下一篇:洪:如果你没事 你可以看看现在各种法律的现实

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部