净土修行:天天修行 出人头地就实现了

2022-11-02 佛教问答

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

在我的人生中,如果说我有所成就,那是因为我遇到了三位老师,感谢韩主任三十年来的支持。我从小就喜欢读书,可惜因为战乱失学了。尽管如此,我从未离开过书本,也从未放弃过学习的念头。26岁时,我有幸跟随方东美教授学习哲学。方老师非常和蔼。看我很想学,他让我每周日去他家单独给我教两个小时。我一生都感激我的老师。我年轻时有一种很深的偏见,认为宗教是迷信的。如果不是方东美老师告诉我“释迦牟尼是最伟大的哲学家,学佛是人生最高的享受”,我这辈子都不会和佛教有机会。

入佛后,真的学佛了。我只有两个老师,第一个是张嘉老师。老人的教导让我受益匪浅。我和他在一起三年了,最早的三年。那时候我对佛教没有信仰。他非常慈悲,奠定了我佛教的基础。老人劝我出家,学释迦牟尼佛,一辈子教经书。教我“看破,放下”,八万四千法,无量法,大体纲领就是这两句话。看透,知道真相,一切相都是假的;放下,见色,听声,触六尘境界,放下一切杂念和执着。这才是真正的修行。

这些道理我们懂吗?是的,但是我没有。为什么?因为妄想的根太深,时间太久,就成了习惯。一接触就立马混乱,老习惯又用上了。这就是问题所在。我该怎么办?我们应该有信心,真正的决心和毅力。不要乱来,来一个吧,要培养很久的。听经文有助于我们看透。人生要落实,贪得无厌,五欲六尘。这些念头只生起,立即化为阿弥陀佛。如果第一个想法不好,第二个想法就好。让阿弥陀佛继续,就是放下。我真的很有毅力。时间长了,这种习惯就形成了。这就是夏莲常说的:“你出生的地方是熟悉的,你熟悉的地方是轮回”。每天磨练,你会实现的。

我相信老师,真的听他的话。他教我放下,我真的放下了。不要和别人斗一辈子,不管人,不管钱,不管事,舒服就好;永远保持头脑的清净、平等和自觉,会大有用处。60年讲学讲学,不建徒弟,不建寺庙,十方都给了印经办学的支持。不要一辈子为自己着想,这样我们就不用一点点担心了。佛菩萨在安排,照顾你一辈子。

张家法师圆寂后,我去台中跟李炳南的老俗人学经。李老师跟我说过很多次,他说“以后好好讲课,你会走投无路的。”之后老师的话真的应验了。在我绝望的时候,我遇到了韩导演。没有她,我不可能不间断地讲课。我从我的老师那里学到布施、持戒、忍辱、精进、禅定、般若,在韩主任的道场里实行。没有这30年,烦恼和习惯哪里能破?我非常感谢她的支持。

在学习成就的过程中,护法比弘法更重要。要真正懂得善的关怀,必须有教育的基础,有真正的智慧,能够明辨是非;有真正的固定工作,不受外界干扰,才能维持的很好很稳定。一定要让你保护的佛法和你保护的人帮助他们幸福清净,这样你保护他们的责任才能履行。那些保护法律或者在保护法律上犯错误的人,会成为传播法律的障碍。我不知道那罪有多重!

传法的人要像释迦牟尼佛、孔子那样,自己先做。想把门派发扬光大,长久延续下去,应该怎么做?你要完成普贤三福六度三学六度十愿。只有这样做,你才是真正的纯洁和善良。菩萨道难。很多人有上进心,但成功的人不多。原因是什么?他从小没有接受过扎根教育,他的经典和圣贤教育都是学了一半的。他没有根,遇到社会障碍,知道邪见、财富和名声的诱惑。他能不动心吗?可惜心一动就完了!在古代,为什么历史上中国那么多人为我们表演,他在面临最大的诱惑和灾难的时候也不改弦更张?为什么?他的伦理教育根植于他的根,他从小就接受了中国的传统教育。

这种教育,我很幸运,摸到了边缘。我们今天的一切成就,都归功于中国传统根植的教育,以及孝敬老师的根。真正保护我们的,就是这个根。没有这个根,我不可能遇到这三位老师,我只能白白的遇到他们。我的一生就是一个很好的证明,中国的传统教育是一个宝藏,可以带给我们真正的祝福和快乐。不仅对我们个人有帮助,还能影响世界。中国的传统教育不是现代的技术教育,而是圣贤教育。我们决定不低估它的力量。真的可以拯救国家,拯救世界。它培养圣贤君子;它的教学成果就是让每个人都成为一个好人,让每个人都在自己的工作岗位上为整个世界的稳定和谐做出贡献。

文:97su.cn

下一篇:净土佛法:他家在阳界祭祀 他知道吗?

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部