宣化任尚:身意三业为何不净?

2022-10-22 佛教问答

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

向人民表示怜悯:

“佛祖。菩萨未失其义业,云未损其义业,云未损其义业,云未失其义业,云未转,云未始其义业,云优其义业,云净其义业,云未染其义业,云以智慧为其领义业。”

他在问。这是种什么和得到什么的问题。这些法师们互相设置问答,以示因果的真相。这位有大智慧的智慧菩萨,是智慧的领袖。他问文殊菩萨十问,如何能得三界清净?

佛的弟子!请发发慈悲:

(1)如何让所有修行的菩萨都无错地得到身义因缘?勤俭持家,身意三业不会有错。杜绝贪痴,三业清净。这是菩萨获得身、言、意自由的途径。

如何让所有修行的菩萨都得到不伤害身体的业障?要以“持之以恒”二字为基础。你有一颗坚定的心,诚实的心,不变的心,就不会被染法所伤,身、语、意自然清净。菩萨修行,要谨慎,要时时注意,不造一切恶,愿修一切善。

如何让所有修行的菩萨都得到不灭的语义因缘?前面的损伤是外损伤。现在,犯罪的破坏就是内缘的破坏,所以你犯了三人行的戒。所以要严格持戒,否则,破了戒,身意就不纯了。

如何让所有修行的菩萨都得到不灭的语义因缘?三界如金刚,无境界不灭。也就是说,禅定,有了定力,就可以转向境界,而不是被境界所转。总之,你不在乎,三业自然清净。

如何让所有修行的菩萨都得到不回头的语义因缘?无论练哪种方法,都要有始有终,不能半途而废。只有持之以恒,锲而不舍,才能取得成功。有的人开始练,不到几天就变心了。就像是一个人坐着修行(晚上坐着睡觉)。如果你觉得不舒服,最好躺下睡觉。这就是生活和撤退。

如何让所有修行的菩萨都得到不可动摇的语义因缘?使三业在任何状态下都坚定不可动摇,以免造恶业。

如何让所有修行的菩萨都得到唯一的语义因缘?不但不造恶业,还要成就非凡的善行,就是多做有益于众生的事,甚至放弃自己的快乐。

如何让所有修行的菩萨都得到清净的身、义业?摆脱了被污染的思想,三产就清净了。为什么不打扫?因为有欲望。如果你能放弃爱的欲望,三产自然纯净。

所有修行的菩萨如何不染身而得语义因缘?从劫开始,人们就饱受污染之苦,身体和心灵都不干净。每天都被抹黑,天翻地覆。当他们不干净的时候,他们会做白日梦。如果你杜绝了不正当的想法,你的头脑就会变得纯净。心清净之后,就不能再污染三界了。

所有修行的菩萨如何获得智慧作为语义因缘的指引?恶业的原因是,在智慧出现之前,无知是主宰;那么,身体的意义就不纯粹了。如果用智慧引领,走一条公平的路,三业就清净了。

《大方广佛华严经》记录的净商品简要说明

文:97su.cn

下一篇:金奎大大师:当你真诚的时候 你必须感受到一些东西

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部