玄化上师:若独诵大悲咒 则无论所求 皆成

2022-10-23 更多文章

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

念诵大悲咒是成就的方法,无论你要求什么,你都会成功。

(1)南无饮,长夜漫漫。

(namoheladanuoduolayeye)

向人民表示怜悯:

善良,悲观,快乐,放弃,照顾一切众生。

没有缘分,没有苦难,没有幸福,没有回归本源。

“南方无酒,长夜漫漫。”:用我们的身心生命皈依十方三宝,我们向他们磕头。

大家都会背《南无阿弥陀佛》《南无释迦牟尼佛》,都会背。Namo这个词怎么说?很少有人知道。几年前,我曾经问过“南无”这个词怎么说,没有人有满意的答案,他们也不知道。

“南无”是梵文。翻译过来就是“皈依”,即“皈依生命,皈依虔诚”。

“皈依生命”,把我的生命交给佛,我自己不要。佛祖叫我活我就活,叫我死我就死。听从佛陀的命令。

“尊重投资”,尊重,就是尊重;投,就是投靠。拜就是毕恭毕敬地投靠佛,意思是“南无”。我们“皈依生命”,即身、心、身也皈依佛。

“长夜饮之”:一言以蔽之,就是皈依十无量三宝。图中说:“观世音菩萨本身一定要带着慈悲心去读,不要大声,不要急躁。”虽然是观世音菩萨本身,但是要皈依十佛——前世佛、今生佛、未来佛。

念此咒时,不仅是将自己皈依无量三宝的十方,也是让一切众生闻此密语,全部投入无量三宝的十方三世。

三宝,你懂的,佛宝,法宝,僧宝。

要知道,世界上最高贵的是佛宝;最高贵的,也就是法宝;最高贵的是和尚的宝。没有比这三宝更高贵的了。不仅在世间,在尘世之外,即使想在天庭,也不可能比佛家三宝高尚。

所以在十大法界中,佛教是最高的。最高的是三宝,所以要皈依,要恭敬,要相信,要接受,不要有丝毫的怀疑,要有深深的信心,深深的相信,接受。

皈依三宝有什么好处?

皈依佛门,就不会坠入地狱;皈依佛法,就不会变成饿鬼;皈依了和尚,就不会沦落为禽兽。这是皈依三宝最简单的道理。

但是,如果你皈依了,你只能用一切善行来做。如果你继续像以前一样杀人、放火、杀人、偷窃、通奸、通奸、喝酒尽可能地杀人、尽可能地偷窃、尽可能地作恶、尽可能地胡说八道、尽可能地喝酒,你仍然无法避免这三种罪恶。因为在佛教里,没有人情。而不是说“啊!你已经皈依佛门、佛法、和尚了。皈依佛门,不坠地狱;皈依法门,不要转饿鬼;皈依和尚,但不要沦落为禽兽。然后你就可以为所欲为了。”不,你要化恶为善,绝不做坏事。你还是做坏事下地狱。

不像其他异教徒,“啊!只要信主,就犯了罪,上了天堂;不信主,就做功德,下地狱。”事实并非如此。即使你信佛,如果你要犯罪,你一定会坠入地狱。即使你不信佛教,但你做了功德,你也会生。

佛法不是引人入胜的道理,说“啊!如果你相信我,你可以做任何事情。”不是这样的。如果你信佛,就不必犯罪。如果你犯了罪,你会坠入地狱。如果你在地狱,为什么要皈依三宝?皈依三宝,就是想化恶为善,洗心革面。从此以后,只有做好事,不做坏事,才能得到利益。所以这句话就是要换算成十个无尽的宝藏。

如果你说这个咒语,它也会帮助你摆脱灾难。你有什么样的灾难?如果你常说“南方无酒长夜”,你的灾难就解除了——大灾难变成小灾难;小灾难也可以变成无灾难。所以是消灾法。

说“不喝不喝不夜”是另一种增益方法。增益法,就是你已经有好根了。当你念这个咒的时候,你的善根又增加了,你得到了更多的利益,所以叫增益法。

如果你会念大悲咒,就念那句“南无酒,独孤一夜。”不要说太多。这是成就的方法。无论你想什么或希望什么,无论你要求什么都会成功。

诸如

如果你没有儿子,如果你想要一个儿子,那么你可以读读《南无饮酒饮酒,就是那一夜》,你就会有一个儿子。如果你没有朋友,如果你想找一个好朋友,那么你可以读一读《南无饮酒爱夜》,你会得到一个好朋友。

但是你要有诚意,不是一天两天的事,至少要学三年,明白吗?如果你能全部读完更好,但是你不能全部读完,那句“南方无酒,一夜风流”读完也是一种不可思议的成就。

似乎在北方,有一种叫李门的异端。这个门,你不看旁边,就是看这句话。最高领袖,坐在那里受人崇拜,每个人都向他鞠躬。他脑子里在想什么?就念那句“南方无酒,长夜漫漫”。这是佛法,这是李门的精神回应法。像他这样的人假装坐在那个座位上。中间的那个叫“郑玲”,旁边的那个叫“邦正”。三个人坐在那个地方,就像一个燃烧的洞。这是关门声。

如果有人去讲道理,他会宣扬什么?传个秘法就行了。他的秘法就是要你伸手,就像“观、世、声、菩萨、撒”这几个字。理发之后,就是篆刻。篆刻后,不要说出来,而要说“观世音,观世音……”在你心里,不要说出来。这个规律,“父子不过,不传于妻”什么话父子不能说,连夫妻也不能说。当你得到这五个字,就叫做“五言咒”。那我告诉你,如果你不这么想,那就闭上嘴,藏起舌头。"

舌尖顶上颚”,“气托心念”,在心里念,“意根法现”,这讲得好妙,好神秘的。

在北方有一个“戒烟酒会”,是怎样呢?主要是不喝酒、不抽烟,就叫“在理公所”。在中国近一百多年以来,公所是很盛行的道,他所仗的是什么呢?就是这一句。做法师的,坐在正座的座里,就念“南无喝啰怛那哆啰夜耶”这么一句。因为在以前,这些门径我都走过,所以我都知道。

这一句也就是降伏法,它能降伏天魔,制诸外道。一切的天魔外道,听见这一句咒,都亡命而逃。所以就这一句咒,它是降伏法,但是它可不是“勾召法”。勾召法,就是一念这个咒,就把妖魔鬼怪捉来。所以“南无喝啰怛那哆啰夜耶”这一句咒,就有不可思议的功能。要是往多了讲,那是无穷无尽的。

“南无喝啰怛那哆啰夜耶”,“南无”两个字是皈命敬投,“喝啰怛那”,是三宝的“宝”字,“哆啰夜”,是“三”字,“耶”,是个“礼”字。这合起来,意思就是说,用我们的身心性命,都皈依给十方三世无尽无尽的三宝,我们向三宝来叩头顶礼。

什么叫无尽呢?过去诸佛没有穷尽,现在诸佛没有穷尽,未来的诸佛也没有穷尽,这叫无尽无尽的三宝。

恭录自《大悲咒句解》

文:97su.cn

下一篇:书名:金奎大大师净土宗教程第五部(5) 01

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部