常常读诵,不知不觉的受诸佛如来的加持,把习气、业障都消除掉了

2019-11-09 更多文章

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

『读诵』,这也非常重要。为什么?不读就把佛的教训忘掉了,不读就跟佛远离了。我每天把经念一遍,就是跟佛见一次面,听佛教训一番;读经就是听佛的教训,读经就是跟佛最接近,就是听佛教训。如果以密法来说,读经就是接受佛的灌顶。你看黄念祖老居士解释灌顶,他解释决定不会错的,因为他本身是密宗的上师,他是诺那活佛的传法弟子,这个决定不错。他告诉我,「灌」是慈悲加持的意思,「顶」是至高无上的佛法,将至高无上的佛法传授给你,叫做灌顶。

我们晓得,《无量寿经》是一切诸佛度众生成佛道的第一经,真的是顶法。我们将这个顶法恭恭敬敬念一遍,不但是阿弥陀佛给我们灌顶一次,十方三世一切诸佛没有一尊佛不宣扬这一部经典,没有一尊佛不讲解这一部经典,没有一尊佛不劝人要修学这一部经典的;换句话说,这个经从头到尾念一遍,是十方三世一切诸佛给你灌顶一次。你念一遍就是灌一次顶,你每天念两遍就一天诸佛给你灌两次顶,这个多殊胜!一定要把这个事实真相搞清楚,你才会喜欢读它。

要读诵,常常读诵,不知不觉的受诸佛如来的加持,不知不觉的把自己所有的习气、业障都消除掉了,所以智慧增长,体力也不一样了。这就是我们一般人所讲的感应,这是真正的感应。烦恼轻了,智慧长了,身体好了,健康强壮,纵然从前有些毛病,这毛病不要找医生,不要吃药,毛病都没有了。感应不是天天见神见鬼,那个感应不好,那个麻烦大了,这叫真正感应。以前对人对事出很多错误,现在都不会了,错误都没有了,这个就是好现象。所以就是读诵很要紧。

无量寿经(第三十七集)1992/6美国圣荷西迪安那大学档名:02-012-0037

下一篇:七类的供养归纳起来就是一个如说修行供养

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部