孩子出问题,是福报不足托不起来了

2019-10-05 更多文章

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

刘师兄夫妻,按刘师兄自己的话说,八年来都是生活在地狱之中,因为孩子不听话逆反,学习成绩不好,他们可真是操尽了心,受尽了折磨,心中时时处在煎熬之中,痛苦无奈,才想学佛探求解脱之法。学佛后,孩子慢慢也在改变,孩子脾气好些了,但依然还没让人不操心。

今天正好是女儿的生日,紫荆山上的众生,估计也需要点吃的了,家里有点朋友给的花生果,跟妻子商议,带着孩子去护生,顺便爬爬紫荆山,就算是给女儿过生日了。跟刘师兄联系,他们夫妻和小孩子也要去,我们就乘着刘师兄的车去山上,路上说起孩子的问题,我安慰刘师兄,说,学习成绩也不是非常重要,有的孩子,学习不好,以后一样有作为,我们明白因果了,多做善事功德,孩子的问题就会化解解决的!

刘师兄没吭声,原来他在接受过了一会儿,他说,不知是谁给了他一个信息,显示:就是因为福报不足,所以,托不起孩子来!

刘师兄学佛后是有沟通能力的,这样的信息,应该是菩萨慈悲,给予苦恼的刘师兄指点迷津的,想想也是,世间一切,我们哪一样不是需要功德福报呢?要生个健康聪明的孩子,是需要大福报的,要老人健康长寿,是需要福报的,事业有成,也是需要福报的,修行开悟,更是需要功德福报,要不经书看不明白,师父讲都听不懂,要消除业障化解冤结,更是需要功德福报,这一切都需要功德福报,但人们求的多,做的少,都喜欢不付出而有收获,这是根本不可能的!古语说得好,孩子不用管,全凭功德感。这话说的真有道理!

佛法就是因果法,说的都是因果,要深信因果,有问题找自己的不足,别怨人。其实,出现诸事不顺,就是因为缺德了,德不足,业障重,众生都来干扰报复,所以,才诸事不顺。有了问题,就是给我们提醒,德不足了,业障太重了,要出问题了。我们一定要惊醒,别迷信的求,赶紧忏悔,赶紧发大愿做大功德,才有可能尽快转变化解。

以前表法沟通时,遇到一条无可奈何的大蛇,修行三百八十年了,结果,被一农村老大爷伤害了,它等了三十年,老大爷都九十多岁了,它还是靠不了身,报不了仇,因为这个大爷太有福报了。过后证实,这位大爷九十多岁了,还腰板很直,啥病都没有,能吃能睡的很健康。你看有福报做坏事,都会暂时没有事,所以,出现问题时,赶紧警醒吧!这是自己和家人福报不足了,赶紧忏悔积功德福报,化解业障。

经过探讨,刘师兄夫妻,也是深刻的认识这个问题了,学佛三年的他,也经历过有求的阶段,明白有求皆苦,求而不得!佛菩萨不会给我们改变因果,而是有因必有果,自己做自己受,自己的业需要自己了,需要看破放下了,赶紧积累功德福报,孩子一切都会好了!他们商定以后每个月拿出一千元,救度众生亲人,积功累德化解冤结,让孩子尽快好起来!

佛法是真实能让我们受益的,需要我们明理,去积极的行动改变,功德具足,什么都会好的!因为,因果报应真实不虚!

有问题的孩子,需要父母多为孩子积累功德福报。

下一篇:打扫就可以旺家,可惜90%的人不知道

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部