最怕的是挑别人的毛病,不知道自己的过失

2019-09-10 更多文章

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

整个宇宙一切现象统统是有机体,而且是跟自己同一个自性,怎么能不尊敬!尊敬万物就是尊敬自己的自性,尊敬万物就是尊敬自己的灵性。我们身上有病,想一想,从哪得来的?对不起父母你会生病,对不起兄弟姊妹会生病,对不起亲戚朋友会生病,对不起天地万物也会生病。如果你有个恭敬心,真的把普贤菩萨教导我们前面四条真做到,礼敬,对於一切众生、天地万物恭敬,恭敬心;称赞,赞美,祈祷里头是赞美;供养、忏悔业障。只要这四条做到,你会得金刚不坏身,你跟诸佛如来没有两样。我们学习《妄尽还源》,学到这个地方,对这个应该没有疑惑,十愿前面四条做到了,成就自己!你会跟诸佛菩萨一样,法喜充满,常生欢喜心。所以我们真正想修行,我们天天想什么?想自己的过失,改过自新。想不到、想不出,想不出看别人,看别人的过失,别人是我的一面镜子,看别人的过失,不要记别人的过失。用别人的过失回光返照我自己有没有?这就对了,我自己要有的话赶紧改,改过自新。专门看别人的长处,别人的好处,别人的好处我有没有?有,要保持;没有呢?没有要学习。外面环境是我们的一面镜子,你要会照!最怕的是挑别人的毛病,不知道自己的过失,那你就是起心动念都在造业。真的像《地藏经》上所讲的,「阎浮提众生,起心动念,无不是罪,无不是业」,那就错了。

修华严奥旨妄尽还源观(第五十二集)2009/6/20台湾高雄档名:12-047-0052

下一篇:树神惩罚他

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部