五个佛法度慈亲

2019-08-15 更多文章

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

第一个佛法:认知西方极乐世界,往生极乐世界的基本条件

西方接引导师阿弥陀佛,为我们创建了西方极乐世界。那里黄金铺地,七宝楼阁,宫殿随身,衣食随念而到,百味饮食,无量的乐。极乐世界有七宝池,八功德水,池中莲花大如车轮,诸宝行树及宝罗网出微妙音,譬如百千种乐,同时俱作。我们到那里没有生老病死苦,无量的寿,到那里,我们受阿弥陀佛的法化,都能成佛,遍虚空法界,救度我们多生累世的父母师长、六亲眷属,以及我们所有的有缘众生,脱离六道轮回苦海。

往生西方极乐世界的条件,就是“信、愿、行”三资粮具足,信有极乐世界,念佛得阿弥陀佛接引;发愿往生西方极乐世界,成佛度众生,必须有这个菩提心;行就是放下万缘,一心念佛,一定成佛。只要“信、愿、行”三资粮具足,都能往生西方极乐世界。希望所有无形众生都上法船上莲花,跟阿弥陀佛回家。

第二个佛法:我们与众生都是亲人的关系

我们身上身边及所有有缘众生,无缘不相遇,往前追溯,都是我们多生累世的父母、六亲眷属,与我们有无边的恩德。佛说:“一切男子是我父,一切女人是我母。”因为我们迷惑颠倒,六道轮回路上改头换貌,互不相识了,生生世世你害我、我害你,冤冤相报,没有了期。阿弥陀佛成佛十劫了,我们还在六道里流浪,现在我们知道都是亲人的关系,不要报仇了,都是自残骨肉,哪有亲人不原谅亲人的?

第三个佛法:因果规律,忏悔改过

一切问题的出现,都是因果,没有因不会有果,今生你被杀被害被吃,是因为你也杀害众生了,种了被杀被害的因,一刀还一刀,一命还一命,不要怨恨了,如是因如是果,都是因果的相续相。

要断恶修善,忏悔杀盗淫妄等十恶,忏悔诽谤佛法僧三宝,障碍他人修行弘法,伤害众生等罪过,真心忏悔,后不再造,才能消除业障。最善的因是一心念佛,念佛是因,成佛是果。

第四个佛法:众生都有佛性,平等成佛

众生成佛的原理是:自性弥陀,唯心净土。佛说:“一切众生,皆具如来智慧德相,但因妄想执着,不能证得。”说明小到蚊虫蚂蚁,大到狮子大象,都有圆满的佛性,平等成佛。无论什么业报身的众生,多大的罪业,只要忏悔,发愿往生极乐世界,成佛救度众生,阿弥陀佛不舍一位众生,平等接引。

第五个佛法:放下有相,回归自性

一切有相,皆是虚妄。要放下有相,无我相、无人相、无众生相、无寿者相,离一切诸相,则名诸佛。因为前世的造作不同,现的业报身也不同,放下业报身,执着业报身,不能脱离六道轮回苦海。

所有有缘无形众生,都要放下贪嗔痴,嗔恨心不能脱离地狱,不要报仇讨命了,嗔恨心当下,又造了回地狱的因。如果贪心,还要讨债,欠我多少债啊,这个贪心离不开鬼道。如果不信极乐世界,不求生极乐世界,这种愚痴,就会转为畜生,就会被人杀,被人吃。一定要放下万缘,求生极乐世界。

我们念阿弥陀佛,成佛后的名号叫妙音如来,倒驾慈航,普度众生。我们无始劫的父母、师长、亲人及有缘众生,都等待着我们救度他们。我们要早一天成佛做大孝子,早一天救度我们的亲人及有缘众生,脱离六道轮回苦海,回到西方极乐世界我们的家园里。

注:我们每天念两遍五个佛法。无形众生也要忏悔所造罪业,发愿成佛救度众生,才能离苦得乐,往生西方极乐世界。

下一篇:让世界充满爱这就是中国人的中元节

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部