净土法门:凡是心里有阿弥陀佛的人,都不会有灾难

2018-10-30 更多文章

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

“那伽常在定,无有不定时”,“那伽”是龙象。龙,没见过;象,见过,你看象那个样子就在定中,它站着、坐着、走着都像在定中。佛用这两种东西作比喻,菩萨修定要像龙象一样,二六时中都在禅定当中。定生智慧,不生烦恼,智慧照了万法,世出世间一切法自然通达明了。那么特别是念佛三昧,念佛三昧里头,第一个是清净,第二个是解脱。清净心比什么都重要,惠能大师见性第一句话告诉我们,“何其自性,本自清净”。一切诸三昧当中,“三昧”,名称很多,八万四千法门,就是八万四千种三昧。三昧是相同的,怎么得到三昧的方法不一样。所以,法门不相同,但是成果完全相同,这就是《金刚经》上佛所说的“法门平等,无有高下”,为什么?法门都帮助你得定、都帮助你开智慧,所以它是平等的。那用什么方法能让自己得定?各人根性不相同。那我们的根性很劣,又没有智慧,也没有人教我们,我们怎样在八万四千法门当中选择适合自己的?实在没有这个能力,释迦牟尼佛慈悲,他教了我们一个原则,这个原则告诉我们:正法时期,戒律成就;像法时期,禅定成就;末法时期,净土成就。我们想想,释迦牟尼佛这三个法缘,我们现在生在末法时期。佛说的末法时期净土成就,这就说明末法时期修净土就比较容易成就。

佛给我们一个指导原则,我们能够遵守这个原则,这也算是好学生,听话了。好学生具备三个条件:第一个老实,第二个听话,第三个真干。这就是好学生的三个条件,世世代代十方世界都是这么个条件。我们在这个时代老实学净土,这就是释迦牟尼佛的好学生,同时也是阿弥陀佛的好学生。好学生,难呢,真不容易。

十方菩萨修念佛三昧,就有这样殊胜的利益,他能够安住在定中。我们现在要安住在阿弥陀佛名号之中,把阿弥陀佛放在心上,念念不忘名号,把所有一切灾难全部放在脑后,不要去理它,别人有灾难,我没有灾难,为什么我没有灾难?我有阿弥陀佛。凡是有阿弥陀佛的人都不会有灾难,这不是我一个人独有的,谁心里头有阿弥陀佛,谁就没有灾难。一切法从心想生嘛!我这个心想念念是阿弥陀佛,我别的都不想了,我怎么会有灾难呢?所以安住在阿弥陀佛,你就能往生,你就能成佛。

――《净土大经科注》第188集 2012年2月13日讲于香港

【净土法门:念阿弥陀佛,什么坏命运都能转过来】

我们每个人在一生当中,有五年最好的运,也有五年最坏的运。所以年轻的时候运气不好,要能扛得住;好运要是早享掉了,晚年享坏运,那就很悲惨!

说实在的话,真正要想命好,就要修德。积功累德,决定可以改造命运。命是自己造的,命自己可以改,要找别人来给你改命运,那是错误的、是假的。佛法是破除迷信,破迷开悟,我们要有智慧,千万不要迷信!你要想真正改变命运,佛法是最好不过的。“佛氏门中,有求必应”,这是真的,不是假的。你懂得理论、懂得方法,如理如法地求,有求必应;你不懂理论、不懂方法,盲修瞎练,决定求不到。

总而言之,一切法里面,念这一句阿弥陀佛,就全都包括,这妙极了!可是这个事情几个人肯信?没有人相信。念这一句阿弥陀佛,什么样的坏命运都能转过来,可是很少人能相信,很少人能照做,他不晓得这一句佛号功德之大!

下一篇:净土法门:谁能提倡因果教育,这个人会积很大福

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部