飘去的是云,留下的是天

2018-10-02 更多文章

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

飘去的是云,留下的是天

争取到西园静修营静修或义工是我多年的愿望,可申请几年未果。今年恰逢大量压缩人员的特殊年,居然能参与静修营使我非常惊喜,这非常感恩智浦师兄的大力推荐使我获得学习机会,让我能够在初学善知识体会到不一样的心灵加持以后,继续深入学习善知识继续净化自己的内心。感恩三宝的无量加持!

无常遇到善知识

去年10月底,我体检中检查出肺部有个阴影,成天到处蹦哒身心活跃的人,当时怎么都不相信。到福州检查确诊是恶性肿瘤中期,须立即手术。无常就这样突然降临使我六神无主。如果在学善知识前遇到这事我不知道如何崩溃。但善知识使我明白了因缘因果,因为我过去造了业现在才会承受这个果。进而做出正确的选择,泰然处之。

在整个治疗过程中,我一心信三宝的加持,心中默念佛号,把导师的悲智和敬播佛机随身带,每次一到医院第一件事把播佛机插上电,让医院的所有众生都能听到慈经佛号等法音,思维着这样众生和我都能离苦得乐发菩提心走菩提道皈依三宝了。佛法告诉我遇到任何事情都坦然面对,逆境也是助上缘,所以手术治疗期间蛮顺利也没负担。

今年一二月化疗期大部分时间在医院度过。先生问我:你人都顾不上了还带书去干嘛?我说:法宝会给我力量、给我信心、给我充实和快乐,更重要的是能带我离苦得乐,是无价之宝呢!他无语笑笑。整个过程下来我并没感觉到化疗的痛苦难受,感恩有法宝和播佛机及心中的三宝陪伴。

期间我还悄悄去寺院礼佛,向三宝忏悔:“我因往昔无明所造诸恶业皆有无始贪嗔痴今愿受业果法则,祈愿三宝加持我重障轻报。同时愿我所有的功德福德法界一切众生都能收到,都能受益都能离苦得乐往生净土。”

无声胜有声

记得去年到南普陀寺拜访导师两次都没成功,不但走错路还被警察罚款。心里却很淡然的安慰自己是因缘未到。

第三次和师兄们一起去。他们问我:你这病怏怏的找导师干嘛呢?我说:想请教导师,我生病期间自修几个月可以升同修班吗?学习和治疗及义工如何平衡?可当与导师面对时,我看到导师那慈祥又温和的笑脸时,心底悄然升起一股如父般的亲切感。感觉导师已经在提示我:做心的主人,调伏自己,打开心量,放下我执,展开笑颜,好好修学,有佛法就有办法。

回家的路上我脑海一直回放着导师那暖暖的笑容,想着导师为众生离苦得乐不辞千辛万苦不知疲倦四处奔波弘法。而我这病算什么,世上那么多残疾,意外死亡,躺在床上不能自理的。我要赶紧健康起来,追随导师的脚步弘扬正法利益众生。

陪伴的力量

放疗期间深深体会到佛陀说的:人生本质是苦。每次想着自己的命运怎会如此糟糕时,泪水便模糊了双眼,凡夫心不知觉升起,几次欲放弃治疗念头。幸运的是几次都有师兄们的无私陪伴和关怀开导。

师兄们各种安慰“人只是色身而已,”“生活多种考验很正常,”“安住正信只有通过三级修学才能消净业障才能摆脱轮回”“常忆念三宝功德。”非常感恩有这么一群慈悲友爱的伙伴们,及时提醒我认识到承受就是消业。幸亏自己的业没有成熟在地狱恶鬼畜生道中,而是成熟在人间,这应该是好事,我应该为此而高兴,思维着心魔骤然消失无踪无影。

继续治疗信心十足。万般带不走唯有业随身,我现在有机会修学消业障,感恩遇到三级修学感恩遇见导师感恩三宝加持感恩一群伙伴们。

学习善知识使我信心满满,善知识确实给我生活带来无尽收获。

游子回家充电

一路跌跌撞撞失去去了很多,也放下了很多,来来往往经历了无数也明白了无数,感谢岁月感恩三级修学给我不断成长的机会。

回家感受到家园的无比殊胜清净祥和,庄严肃穆。看到师兄们满面洋溢着欢喜幸福笑容,使我无比激动一种法喜涌上心头。我可以亲近导师集资净障,精进修行,自觉觉他,自利利他,感受觉醒家园美好的环境,愉悦的学习氛围,我要珍惜每一个学习机会努力提升自己。

自己经历了人生的苦是在导师的指引下,在佛法的指导下我走出迷茫痛苦,走出阴影,走向阳光。 感恩导师感恩佛法,在我无助时给我力量,在我茫然时指明方向,在我业障降临时给我坚强信心和精神支柱。

八月十五中秋节我提交了辅助员申请,有发心就有收获,明知道自己距一名合格辅助员要求还很远,但为了弘扬三级修学为了弘扬佛法让更多的人走向觉醒之道,我会加油! 观想十方三宝无量的功德,安住十方三宝的功德中,坚信“一灯能破千年暗”,认识到因缘因果,唯有三宝才是我人生的依赖和归宿。

文: 善涟

下一篇:到西园给心安个家

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部