修学佛法其实并不难

2018-09-11 更多文章

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

佛法这么好,可是学起来难不难呢?这也许是很多佛弟子都在迷惑的问题。其实,佛法的修行说难并不难,说不难其实也难!这又是为什么呢?

为什么说学佛难呢?那是因为很多人在没有受到一种比较好的引导,只是很单纯的认为佛法是好的。于是就到处寻找经论,又去盲目的接收一些外在关于佛法的传播。但是因为根本不知道经论以及外界佛法的传播所阐述的真谛,最终很容易就会走火入魔,甚至依然是我执我见。更有甚者,因为盲目的信任一些以佛教为借口的非法组织的诱惑,最后不但没有修到佛法,反而一脚踏入三恶道中!也就是说,如果我们省去善知识作为我们的引路人,我们的道路不但不明确,甚至还会南辕北辙!

其实,学佛并不是想象中的那么艰难,这就是需要一种高僧大德来指明我们前行的道路,因为我们的福德善缘,终于让我们碰到了一位这样的高僧大德!他就是苏州西园寺的上济下群法师!

他给了我们一套非常适合世俗人的修行方法,不管您是老修学,或者就只是一张白纸。只要依止这种修行方法,一定能在深入之后;就能很好的修学佛法了!

那么是什么样的修行方法呢?这就是三级修学,什么是三级修学呢?就是分为初级、中级、高级的三个过程让我们从深层次的去透析理解佛法,随着次第的修学之后;最后也会让我们慢慢的去了解各种佛经!那么这三级也是有一定的时间过程,没有一个事情能是一撮而成的,佛法更是不可能!

初级为同喜班,修学时间为一年,在这一年里,我们会很好的了解佛法的一些初级知识,还有很多学习佛法到底能给我们改变一些什么?也许一些老学修会觉得,这么简单还要修一年,这简直就是浪费时间吗!其实不然,如果我们不能好好的掌握佛法的基础,我们爬得再高也只能是空中楼阁而已!

中级是同修班,分为四年半的修学时间。而在这段时间我们所修的内容就比较丰富起来了,我们就会在同喜班的基础上更有高层次的去修学。

最后就是高级同德班,分为三年的修学。在这三年内;我们所修的就会更加深奥,而且还会多少的去学习到各种经论!同德班在之前的基础上,就会更有能力掌握佛法智慧,也会让我们感受到最大程度的法喜!

我进三级修学快一年了,在这段时间内,我从一个根本不相信有六道轮回、甚至认为佛教就是迷信的一个人。变成现在深信佛法才是最究竟的,才是最能让我摆脱世间所有烦恼的一个人!都是因为在三级修学里,我感受到了不一样的热情,不一样的氛围。在这里修学佛法,我会忘却在世俗生活中给我带来的一切烦恼,会从济群法师给我们开示的法宝里找到我所需要的一切答案,我也会从讨厌佛法而变成用自己所有身心去感受佛法智慧给我带来的一切喜悦!在三级修学,我可以找到一片清凉,这种清凉会将深藏内心里的一切痛苦以及烦恼清除出去,我也会在济群法师的开示中找到对治的方法,也会让我从头到脚的彻底改变;犹如再次重生!

书友们,这就是三级修学给我们带来的好处,我们再也不怕黑暗中胡乱摸索了!现在菩提号已经向您们招手了,还在犹豫些什么?赶紧上来吧……!

文: 心岩

下一篇:谴除我法二执

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部