小白成长记

2018-07-30 更多文章

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

在接触三级修学之前我对佛学是没有任何了解的,对佛教的误解很深,认为信佛的人是迷信的、封建的,只有老人和有所求的人才会拜佛,还认为佛教是统治阶级愚民的手段.接触三级修学后我深为自己的无知忏悔。在唯物论熏陶下的我,自以为是地痴长了四十多岁,经历了婚姻生活的酸甜苦辣、事业上的起起伏伏、亲人的生死离别。自认为是个心态较好,脾气性格不错,人品还行的人,周围的亲戚朋友对我的评价都是赞多于贬,从小到大没有大的坎坷,生活对我还是比较眷顾,在这种温开水似的日子里我从没有认真思考过人生。

直到我的闺蜜由于婚姻出现危机,因为无法释怀转求佛法,接触佛法一年左右的她从一个怨天怨地、整天在吃喝玩乐中寻求刺激的伤心妇蜕变成了一位慈悲安详清明的自在人.我们都惊叹她的改变,问其原因,她给我们拿出了济群法师开示的一套小册子,让我们自己看看,并告诉我们她参加了菩提书院的三级修学班。这就是我第一次认识师父第一次听说三级修学,这一年是2016年3月.

我好奇闺蜜的改变,回到家里一口气看完了好几本小册子,有种如梦方醒的感觉。这才知道原来的我多么愚钝、肤浅,我急切地想要学习更多佛法知识提高自己的智慧,这就是我学习佛法的初衷。就这样我加入了由净凤师兄等义工菩萨创办的网络读书会,在网络上和小伙伴们一起学习法义分享心得,早晚课的时间是那么的快乐幸福,为师兄们的改变高兴,为自己一点点的进步开心,越来越觉得佛法是人间大智慧,感慨自己没有早些了解三级修学,也为其他师兄修学精进深深感染。通过读书会早晚课的学习和参加学佛沙龙,我真正了解了佛教是引导众生走向觉醒的智慧文化,是东方的心性学,是帮助我们解脱烦恼和痛苦的究竟方法。随着学习的深入,我清楚自己是充满迷惑烦恼的凡夫,为以前的自我感觉良好汗颜,我发愿要努力学习佛法提升生命品质。这是我参加读书会一段时间后的学佛目标,随喜自己有了一点进步。感恩三宝感恩师父感恩师兄们!我这个佛法小白通过网络读书会迅速改变了对佛法的误解,发现了自己生命的症结所在,这是良好的开端,更令我欣喜的是2016年十月一日我幸运地参加了第十四届菩提静修营,起先我认为是自己的运气好,后来才知道是师父慈悲将比高考录取还宝贵的名额向空白地区倾斜,这是我这期生命中最重要的时段之一。

当我一个人背上行囊从江西鹰潭来到陌生的苏州西园寺的时候不可思议的事发生了,接引义工们真诚的笑脸和那些从未谋面的师兄们都那么熟悉,西园寺也散发着家的温馨,这种奇妙的感觉让我很震撼。接下来的七天让我经历了别样的人生:首先是过堂,几百人静静地吃饭没有一点嘈杂,简单而又可口的素食让无肉不欢的我没有一点抗拒,心怀感恩地吃完每粒饭喝完每滴汤的感觉真好;再次是住宿,六位师兄一间房,干净整洁的房间不设防的心,房门是不需要上锁的,谦让爱语关怀让我的心感受到了从未有过的温暖和踏实;接着是排班听法师开示,那些超然世外的智者为我们这些迷途的孩子指点着回家的路,我汗颜以前的大部分观念都是错误的,知错就改是必须立刻做的,生命改造工程开工了;再接着迎来了我生命中最神圣的时刻:我皈依三宝受四戒,在师兄们的三宝歌和佛号声中我莫名地泪流满面,心底里涌起强烈的悲伤和喜悦,悲是因为自己愚钝了四十多年才找到心的依靠,喜是因为终于有了心的依祜从此不害怕。这次静修营让我收获满满:见到了导师,皈依了三宝,有了法名,结识了很多同修道友,更有意思的是我体会到了专注走路时脚会笑,还有我开始吃素了。。。

从西园回来半个月后,我正式成为三级修学同喜班学员,系统的修学在十月二十二号拉开帷幕。我经常和身边的朋友说我这生最值得庆幸的事就是遇到济群法师进入三级修学!在同喜班一年的学习里我知道了佛教和其他文: 法贵

下一篇:第一次义工行的收获

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部