扔东西其实可以利益众生 积累福报!

2022-10-20 素食美容

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

不能只知道消福,不知道积福。

如果我们没有慈悲心,没有菩提心,一直在贪、无明、慢疑的状态下吃喝玩乐,这一切都是在造业,在减福。

当福报尽了,业障现了,我们就只能堕落为恶业,没有解脱的机会。不积福,天天跑是发不了财的。

有人说:“钱是我自己做生意和工作赚的。”其实都是你之前修种的福报。这都在你的阿赖耶知识里。做生意和工作只是一种因缘。业障充足成熟,就会结出果实。

我们也可以享受福报,但不能浪费。浪费一个人的时间、财产、功德和一些好机会,就是浪费好运气。

你得到的,享受的,拥有的,都是你自己的福气,不能浪费。很多人认为这是别人的,公共的,就随便用,随便花,一点都不在乎。

我不知道你有权利这样用,也是你一生耕耘的福报。随便浪费别人的公物,就是浪费自己的福报。这个道理一定要讲清楚。

在修道院里,所有的财产也是由十方提供的。如果随便吃,随便扔,随便用,福报会消耗的很快。

有些佛教徒懂得节俭,不敢浪费东西。吃腐烂、坏掉的东西,肯定对身体有害。我们可以把它们扔掉,送给其他生物。

念真言,念佛名,发一颗清净心,许一个愿。愿这些成为其他众生需要的,让他们得到。

还有我们的唾液和排泄物,对我们来说是特别脏的东西,但是很多众生喜欢,可以吃,可以用,尤其是饿鬼。他们只有这样的福气。

有这样一个故事。一个饥饿的鬼从来没有得到食物。有一天,他终于有点痰了。因为一个修行比较好的和尚在吐痰的时候表现出了慈悲心,他的痰就成了饿鬼的食物。饿鬼得了这痰,却舍不得吃,想留给孩子。

我们在修金刚除障的仪式中也有:我们排出的一切脏东西,都是业障、恶势力、罪障,在形象上也是脓、血、烟、烟,但是可以给那些不义的亲戚、债主,也可以变成自己喜欢的东西。

当我们扔剩饭、变质的食物时,随地吐痰时,先念“哼-啊-啊”再念三遍观音的口头禅:“哼-啊-啊-啊-啊”,代表诸佛的身口:“哼-啊-啊-啊”才能清净;“啊”可以成长;“呃”可以变。

当我们给予这些东西,当我们说“嗡”的时候,通过佛的加持,不洁的东西可以变得纯净;当你说“A”的时候,你可以用佛口的加持来填满整个虚空。

我们付出的本来很少,也不完美,但是当我们读到“Baw”的时候,通过各种佛的加持,可以变成不义的债主需要和喜欢的东西。所以只要我们有一颗清净的心,我们丢掉的东西会让很多众生受益。

该花的花,该用的用。有的人贪婪小气,什么都舍不得。属于他们的,也舍不得吃,舍不得用,舍不得花。这样的人是富不起来的,也是暂时富不起来的。他们肯定会越来越穷。如果不能好好利用这笔财富,留着它又有什么用呢?小气让你活着就饿。

世界上有饿鬼,也就是和饿鬼很像的人。

从正道来的会走向正道,从邪道来的会走向邪道。

不小气不贪心的人当然可以发财。祝福是创造的,不是乞求的。

据云,此生不在此,而在何处?你们会每天更新佛学文章,你们会是修行路上的伙伴。【般若电影】你关注过微信官方账号吗?

关于般若电影网

般若电影网为您提供关于般若电影的最新资讯,让您快速了解般若电影的相关内容。感谢大家分享转发般若电影。

般若电影

《般若电影网》感谢大家转发支持般若电影的作品,般若电影最新最全的信息分享平台。欢迎分享交流。

文:97su.cn

下一篇:觉醒:生命中的巨大能量

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部