净土佛法:如果你遵循教义 你就是一个真正的佛教徒

2022-10-19 南传法师

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

遵循教义,修行真佛,达到学佛的最终目的。

能够记住和念佛,并不妨碍智慧。为什么我们今天会有障碍?因为没有智慧。今天我们有烦恼,烦恼是障碍,智慧没有障碍。如何化烦恼为菩提?菩提是真正的智慧。其实烦恼和菩提是一而不是二。当我们迷失时,自性中的菩提化为烦恼,我们现在就是这样;开悟后,我们无边的烦恼转化为菩提智慧。蜕变之后,心平气和,心清净,一切如故;没有转身,障碍重重,有无限的坚持。分别执着,这个人就叫普通人;留下坚持,这个人就叫佛菩萨。佛和凡夫俗子是有区别的。我们应该能扭转局面。

引导我们念佛的佛法道理,我们懂,如果我们遵循教义,我们才是真正的佛教修行者。如果你不明白这个道理,你对一切众生就有不同的感情,对一切诸佛就有不同的想法,对一切佛法就有妄想、不同、执着。你不是一个真正的佛教徒,不是一个真正的佛陀的弟子,也不是一个真正的修行者。我们应该牢记佛陀的教导,并永远遵循它们。此生定果。如果你违反了这个高原原则,你这辈子只能和佛结缘,而不能成就。你还是要继续从事业力之轮的六大司。

1.过了一会,圣人范化烦恼为菩提。

我们学佛,如果真的想在今生有所成就,就要把烦恼化为菩提心。怎么转?日常生活中,不是什么重要的事情,不是自己的本分。人说长道短,说善说恶,都是阿弥陀佛;不管我说什么,我都属于阿弥陀佛,所以就解决了。这叫无脑,这叫会念佛。这是关于人和事的。

有时候为自己担心,“阿弥陀佛”;有时候觉得开心,“阿弥陀佛”。如果你把所有的喜怒哀乐都归结于这句阿弥陀佛,那你就要度过了。为什么?快乐是两种方式,不是佛教;快乐是两个法界,不是佛法;都属于一个,就是佛法。念佛的妙处就在这里。一切,一切,开始思考,对别人做事,会读书,把所有的妄想都放在一句话里,阿弥陀佛。这叫会念佛。这个人是真正的念佛者,时刻保持自己的清净平等。

2.实行教义,把自己变成别人。

我们在经典中所学的东西应该应用到生活和社会中去。我们想做的不仅仅是诵经。读的东西要付诸行动,变成生活,变成为人处事的心态。把佛学变成自己的生活,自己的行为,自己的思想,这才是真正的学佛,只有这样做,才能获得佛学的独特收益。

我们要学习佛陀如何修行自己;我们还是要学习佛是如何帮助众生的。我们要帮助一切众生学习如来佛法,按照佛陀的教导努力工作,把佛陀的教导付诸实践。

在工作中。

3.法律和实践的平等没有区别。

我们要记住这个总纲领,总塬法则,说念佛,无量佛法都是念佛佛法;据说禅宗,无量法门,念佛都是禅宗。不打就没什么好争的。“我是个好佛教徒,但你打坐比我差。”那不是佛教徒,也不是禅宗的人。只要修持佛法,一切都会贯通,心性就会清净平等,慈悲就会伟大。如果心里还有竞争,还有差异,还有你我,我们都是六个还没学会的普通人。

4.谦虚带来巨大的利润。

佛总是谦虚的,佩服别人。我们应该向他们学习。无论何时何地,对人、对事、对事都要谦虚、谦卑。不要凡事都领先别人。这样做是最傻最蠢的人,最后会吃大亏。让别人处处站在前面,让别人得到好处,最后自己得到超常的好处。

文:97su.cn

下一篇:净土法:修行的功夫是什么?

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部