农历二月初八 迎来释迦牟尼佛出家纪念日

2022-10-20 素食妇幼

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

释迦牟尼佛的和尚节

农历二月初八。

2022年3月10日(星期四)

根据经典记载,农历二月初八是佛教创始人释迦牟尼佛出家修行的日子。释迦牟尼,原名乔达摩悉达多,是古印度卡匹罗威邦的王子。我的父亲净饭王和我的母亲莫耶夫人。

看到世间老、病、死的无常,太子有了出家修道的念头。在一个月夜,王子毅然抛弃了王位、金钱和妻子,离开了皇宫,到深山中一个僻静的地方寻求真理,以解除人生的痛苦。自从太子剃了头发,换了袈裟,派侍者的车回城报告出家。

佛陀的母亲,摩延夫人,梦见一只白象,并且怀孕了。

七步莲花佛在蓝毗尼园从母亲右侧出生,走了七步,每一步踩一朵莲花。然后一指天堂,一指说:天堂和世界,只有我。

命名仪式佛陀作为神圣的车轮之王降生于世。佛祖净食王很爱自己的儿子。佛陀被命名为乔达摩悉达多。

神仙附身佛的父亲请了一位著名的神仙为佛摆姿势。仙人看到后告诉黛娜国王:你的儿子将来会成为伟大的觉醒者!可惜我年纪大了,听不到他的魔术了。

有一次,乔达摩悉达多王子向他的父亲报告说,他想和他的贵族子弟在城外的花园里玩耍。当王子在花园里玩耍时,他总是高兴地独自坐在树下沉思。他告诉贵族青年,只要他们不打扰他,就可以自由玩耍。

静静的坐在钐浮树下,生死、兴衰、无常的道理像潮水一样在王子的脑海里起起落落的变化。他想:“这个世界真的是一个苦的地方,一个人的生命是有限的,但大多数人都不明白无常变化的道理,整天为生活而奋斗,真的是最大的悲哀!看到别人的老去和死亡是可怕的,但不知道自己生命的短暂才是可怕的。哦!这是人生的大不幸!我不能像世界上的普通人一样。我要克服这种欺骗性的青春和健康。我想征服可怕的年老和疾病。我不希望世界上的人永远这样痛苦下去。我现在迫切需要的是摆脱这些东西。”当王子正在思考的时候,他突然看到一个沙门朝他走来。王子急忙站起来迎接他,并恭敬地问道:“请问你是谁?为什么要穿不一样的?”“哦!你要问我这个吗?我告诉你,我是一个脱离了家庭束缚的沙门。我厌倦了摆脱老、病、死的苦难,我要自由解放之路。众生,无人能免老死,无人能逃千变万化无常。所以,我出家了,成了沙门。我没有什么可担心的,也没有什么可高兴的。我的希望只是长生不老,长生不老,实现不义亲人的平等!我,无欲无求,终日隐居在深山僻静处,断绝了世间名利的关系。我对‘我’或我拥有什么没有概念,对污秽没有选择,对丑陋和丑陋没有区别。我在城镇或村庄乞求食物来滋养这个虚假的身体。当别人痛苦时,我试着去拯救他们。我对别人的报酬没有欲望,更谈不上功绩。我只觉得所有众生的苦恼都应该由我一个人承担。我不努力,还有谁来拯救生死海中的众生?”他听了沙门王子的话,高兴地说:“我的想法和你一样。我远离一切欲望,寻求解脱的境界。同时我也有拯救众生的意志,只是还不知道怎么做。幸好今天遇到了你,让我仿佛在黑暗的世界里看到了一盏明灯!”太子道:“再看沙门。沙门突然跑那里去了!”王子以为是往世诸佛开导了他,他当即决定出家。他收起了自己所有的爱情,带着那些高贵的孩子,默默地回到了城市。入四禅后,太子见鹰猎蛇,心生慈悲,观众生苦恼,入四禅。

武文王子16岁,精通一切学问和武功,可谓文武双全。

我爹见太子终日郁郁寡欢,便为他安排了一门亲事,于是太子娶了美丽的雅奥德哈。

深受王子夫妇的爱戴,深受人民的爱戴。

太子入城入宫,先向父亲请安,再说明生死的可怕,恳求父亲允许他出家。王子鼓起勇气说:“爸爸!在这个世界上,不分男女,不分地位,有相逢就有别离的悲伤!所以,我现在要出家了,我希望我慈爱的父亲会批准我的祈祷!”.四游出城太子出城,见生老病死之苦,大悲众生,更厌轮回。

一天晚上,王子悄悄地离开了房间,离开了他的妻子和儿子。

远离城市的王太子终于下定决心,放弃世俗的富贵荣华,去追求一种能让自己和一切众生从生老病死甚至一切的烦恼和痛苦中解脱出来的方法。

换装悉达多剪掉了烦恼般的头发,穿上梵天送来的衣服,开始修行。

历经种种艰难险阻,王子终于带着拯救世界的悲悯和苦乐参半的智慧离开了这座城市。

王子的启蒙之路由此开始。

释迦牟尼佛开悟后,告诉我们解脱之道。在这个吉祥的日子里,我们应该进行广泛的佛教活动,庆祝佛陀出家的伟大时刻。据密宗记载:释迦牟尼佛节上,什么善恶九亿次!所以请遵循身、语、心三业,修善、吃素、放生、献灯、持咒、念经、参拜.从而供养我们的老师释迦牟尼佛!

念佛,功德无量。佛一拜,罪毁河沙。九界之师释迦牟尼佛出家的那一天,我们虔诚地为佛祈福供养。愿国泰民安,佛法长存,佛光普照,众生宽广,利己!祝你好运!释迦牟尼佛是释迦牟尼世界所有佛法的主宰,也是所有佛法的根本传承者。所以释迦牟尼世界众生的根本上师释迦牟尼佛,是一切寂静凶神、空护法的集合,无论任何部门。

主本尊之法。持释尊心咒者,即得释尊加被,令修习诸教法者急速增进成就。【释迦牟尼佛心咒】嗡牟尼牟尼玛哈牟纳耶梭哈!南无本师释迦牟尼佛南无本师释迦牟尼佛

南无本师释迦牟尼佛





经 云☞此生不向今生度,更向何处度此生,每日更新佛学文章,修行路上同为伴侣,【般若电影】公众号你关注了吗?


关于般若电影

般若电影网为您提供最新的般若电影信息,让您快速了解般若电影的相关内容,感谢您分享转发般若电影。


般若电影

《般若电影网》感恩您转发支持般若电影的作品,最新最全的般若电影的信息分享平台,欢迎分享交流。

文:97su.cn

下一篇:误入歧途的朋友与地下收藏家景的故事

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部