亲身体验,奉劝各位有缘人来吃素,刻不容缓

2013-12-11 素食文化

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

末学是个粗人,既没多高的学历,也没有博学多艺的才华。只是凭自己是个虔诚的佛子,而从中通过诚心向佛并且坚持吃素,治好了一直是心头隐患的背上长满痘痘的皮肤怪病。

所以,如果有缘能看到我写的帖子,并且刚好您身边有皮肤病的朋友或您也一直为皮肤病,或脸上长了痘痘而苦恼的话,请耐心的看完我写的帖子。好吗?

末学准确来说,是于2012年因为自己在生活工作上均不太顺心,而如何努力,用尽心力也达不到期望的高度时,无意中在网上看了一篇帖子,很恍惚的就信了并且接触了佛法。

当时并不知所以然啊,无人引导,无人指点,只是喜欢在网上看一些因为学佛而得到了生活上相应的益处的文章,懵懂糊涂的信了。但并不知佛是什么,为什么要学佛,真正的佛学是什么。

直到今年的8月份,我才正式接触佛法,并且一个偶然的机会,加了武汉佛友群,才有幸认识了一些热情并精进向佛的同修们,有机会一起听经闻法,共修等。这个时候的我,才渐入并明白什么是佛,学佛的意义所在。

今年10月份时,本来是没有机会去参加在山东濰坊的大型法会,有印广法师主持的楞严大法会,但因各种因缘和合,佛菩萨冥冥之中安排的吧,我还是很凑巧的去参加了此次殊胜的大会。

工作上的不顺利,婚姻的不幸,以前一直执着这是为什么,找不到答案时。通过听经,我释然了,我明白了其中的道理。原来所有的一切一切都是自作自受。以前的我,总觉得自己已经是个很不错的女孩了。学佛之后,我才认识到这是多么的肤浅及可笑。未学佛以前,我喜欢顶撞父母,不听父母的话,跟家里人的关系也很紧张,自以为是,连最基本的五戒都没有做到。还以为自己有多么传统,不会随便跟异性有任何不染,但这一条我也是像擦边球一样,没有做到。

如今,我自作自受的受到了相应的惩罚,婚姻不幸,以至最后无法忍受以离婚收场。工作呢,很辛苦很被动,屡屡遭受不顺。因为年幼无知,也不懂得生理常识,中间还被迫去打过几次胎。跟家里的人关系一直不好。

听了楞严法会之后,我反复的观照自己,也逐渐领悟一心三藏的道理。其实,世事万物,皆是一个人一个心变现而来的,我以前所碰到的这一切均是我感召而来的,前世因,今世果。要想知道前世是什么样子,看看今世就一目了然。

去年的我,还以为学佛就是让你如何去做一个好人,守好五戒(当然能做到这一切,基本上也算是在修行了),行善积德放生布施等,纠正自己的价值观,让自己的内心更强大。有了这些意识,我心里还暗自得意,自以为了不得。

今年的我,接触了大法以后,我才明白,真正学佛的意义是,明心见性,悟后进修,了生死,摆脱六道轮回,在这个基础上再去随缘行善积德才有意义和摆脱六道反复轮回的命运,了解人生宇宙真理。学佛是讲真不讲善。如果没有明白道理,不明白什么佛,不了解人生宇宙真理,如何行善积德,也无法成佛无法往生,终究无法摆脱六道,至多是不下三恶道。

说到这里,似乎有些跑题了,从听完大法以后,我回家就开始过上了全素的生活,明白一心三藏的道理,一人一个心变现而来的,眼前看到的一切都是一个我,没有哪一样不是哪一样,我们平素爱吃的动物,都是我们变现而来的啊,我们的前世或许就是它们,而今生的它们,或许还做过我们的父母呢。想到这里,我们还有什么理由去吃它们,伤害他们呢。

学佛后的我,想到这些,心里会越发柔软慈悲,所以心甘情愿的吃起素来了。短短的两个月,我背上满目疮痍的痘痘居然神奇般的消失了。

我没有想过,要用吃素来治身上的痘痘,而学佛之后的我,通过吃素得到相应的回报居然就是,我花了多少年没有治好的反反复复的毛病,居然神奇般的有了疗效,太不可思议太殊胜了。

末学有些欣喜若狂,本想发些对比照片,以此让大家见证一下。但想想不太妥当,就不发了。但我真的想通过亲身体验,来呼吁更多人来吃素,吃出健康,吃出福报来。

为了发心度更多有缘人,让更多人来学佛,来吃素,我在网上开了一个素食店,不图赚钱,生意也甚是冷清,不过我不会放弃。我想借此来度更多人来吃素。

如果有同修,也喜欢素食,并虔诚向佛,欢迎来我店看看,并且交流下学佛心得及素食的好处。

好了,就写到这里,一点亲身体验,迫不及待的告诉大家,希望您也来吃素。感恩,阿弥陀佛。

文:当灵居士

下一篇:日本蔬食初体验 新鲜食材做调配是烹饪精髓所在

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

返回顶部