书名:金奎大大师:净土宗教程第六集(1) 02

2022-10-18 佛教辞典

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

第六部分净土谷物:信念、愿望和行动

第十六章信门

第二季有六个纯信,导演和谐。

纯宗的信仰是无边无际的,愚者和妻子都可以创造,连圣人也无能为力。关于景宗的信仰和收藏的内涵,在《景宗经论》和祖师的著作中有许多详尽而精辟的解释。其中,宇易大师对六大信仰的诠释全面凝练,导演全面,多为景宗行人所倚重。信仰就是相信自己,相信他,相信因,相信果,相信事,相信理。要点如下。

首先,相信你自己

“相信你自己,相信我现在的想法。这不是肉球,也不是命运的阴影。它是垂直的,没有开始和结束,它总是一样的。十空,微尘地,一念之差。我虽然昏迷,迷茫,但我认定我是由心生的,我有极乐,我没有疑惑。我相信我的名字。”

上面这句话的意思是,“相信自己”就是相信自己的自性,不相信肉球的虚妄之心,也不相信命运和尘埃的虚妄之心。这个常住地在三际时间上真的很差,没有开始也没有结束;在太空中横跨十方,浩瀚无边。真诚有两层含义:坚贞和缘分。永远和缘分一样,永远和缘分一样。虽然遵循了六道,但是真心不增,处处不减,永远是真的。包装太空,尘封的大地充满了美丽而真诚的风景,西方的天堂也从心里出现。虽然我们执着于妄想,却无法表现出真诚。但若能记起光,修菩提心,住在净土,就决定来自发自内心的极乐世界,清净修行者在此不会有疑惑,也会因信而名噪一时。

信大乘是行人学佛的基本前提。所有大乘修行都是自导自演,没有千经万经的道理。但是,一切众生,直到开悟,才能知道自己永久的真诚。世间诸佛皆是为此大业而出现,显露对佛法的洞见。每个人都有一颗奇妙的心,就是佛的知识。佛祖菩提树下悟道第一启示:“厉害了!众生皆有佛的智慧与德行,却因执着妄想而无法证明。如果你远离妄想,如果你明智、自然、无拘无束,你就得当下。”(1)众生弃父挥手而去,当婊子不知如何回报。是因为他们不知道为什么,但是觉得自己执着于当下,都是佛性智慧。因为如来智慧无体,以众生妄想为体;一切众生无体,以佛智为体,如水变浪,浪皆是水。毕竟从这个时候开始,他们的人生就没有涅槃过。佛经中广泛说众生烦恼中藏着如来,经常用各种比喻,如三三三六零粪中的真金,地下的珍贵宝藏,烂衣中缠绕的真金雕像,载着轮圣王的贫贱妇人,烧焦的泥模中的妙宝雕像,甚至阿比监狱中的如来,等等。

纯宗“心即佛,心即佛”的基本点是自信。能念的心是佛,念的名(或者说是你视野的清净状态)也是佛,念佛就是念佛。确信心是佛,就能勇敢而勤奋地成佛。所以念佛至死,首先是以自觉为前提,然后,与人为善,与自然,相得益彰,是专名,愿死。依心性,名阿弥陀佛,名显明;以陀的名字,很容易表明一个人的心意。西方净土的各种正气和庄严,是我们自性庄严的成因。所谓“琼林玉马什”在心中表现出来;生活是光明的,充满自性的。“无量光即自照,无量寿即自寂,观世音即自悲,大势即自性

文:97su.cn

下一篇:净土法:学佛没有别的 就是学这个

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部