父子二人开悟

2020-02-12 佛教辞典

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

《百业经》是佛陀关于因果的一部深刻的经典,有100多个感人的故事。 它涉及到猎人和其他人物,如猎人,婆罗门,婆罗门,国王,婆罗门,国王,国王。 生动地解释了善恶的真正意义。

当佛陀在谢威市时,一位婆罗门和他的妻子过着美好的生活,然后他的妻子生下了一个严格的儿子。 他们还给他起了一个合适的名字,用牛奶酸奶煎饼仔细喂它。 他像海里的莲花一样迅速长大,精通世界各地的知识,成为一个家庭。

婆罗门一直对佛教僧侣有很大的信心,他不仅皈依佛教,而且还经常支持佛陀和比丘僧侣。 在他生病后不久,他的家人没有任何药物治疗的效果,他死了。 婆罗门死后不久就转世了33天。

他的儿子把身体抬到灵瑶山附近的一个大陀林里火化。

他看着他父亲的身体,在处理身体的同时哭着:爸爸!因为他太伤心了,他四处游荡。 哭着喊着,爸爸,我爸爸!看起来很可怜。

在他父亲转世33天后,他遵守了天人的规则。 当他观察到他从哪里来的时候,他来这里看看他会去哪里。他来这里是什么意思?他做了这三种观察,以确定他是从人道中来的。 因为佛陀亲自听佛陀说,它可以转世33天。 在这一点上,他深深地感觉到佛陀对他的恩典给予了极大的奖励。他决定在天黑前拜访世界。 于是,他穿上天人的衣服,戴着项链,耳环,手镯,头饰等花圈首饰,手里拿着各种各样的天花,如蓝莲花,白莲花,曼陀罗等。 支撑佛陀在佛陀的右边三次。

石尊观察了他的根机,并对他说。 现在他得到了预流果,再次尊重佛陀,三次绕着佛陀回到天空。 这时,他看见儿子在托林里哭了起来,飞到儿子面前,问:“你为什么这么伤心?”

你是谁?

我是你父亲。

你现在哪儿?

我已经转世33天了。

你是从33天转世的吗?

因为我在世界上皈依佛陀,亲自听佛教,所以我转世了33天。 我希望你不要伤心。我现在很开心。 你将对你的未来有很大的兴趣。 听了他父亲的教导后,他心里的烦恼减轻了他的头脑。

然后,在他去世界之前,他尊敬上帝,并把它传给了他的机器。 结果,他一再祈祷在佛陀面前成为一名僧侣,以获得比丘的戒律。 佛陀同意了。 在那之后,他勇敢地摧毁了这三个世界中的所有烦恼,以证明阿罗汉的地位。

这时,Bichu要求石遵:婆罗门的儿子最初对佛法没有信心,但在听了父亲的教导后,他对佛陀有信心。 跟随佛陀和成为一名僧侣,并证实阿罗汉戈·穆西希望世界为我们说话。

石尊告诉他们,婆罗门的儿子在听父亲的指导后,对佛陀有信心,并成为一名僧侣。 事实上,这个过程不仅在过去,而且在过去。 印度鹿叶法院有一个婆罗门的儿子,他在两万岁的时候就出生了。 婆罗门对佛陀有很大的信心。 死后,他转世到天堂。 儿子不能接受失去父亲。他每天都哭。

所有这些天的父亲都看到了,并在儿子面前给他看:你不必那么痛苦。 我在加叶佛面前转世到天堂。 你也应该皈依加叶佛,对你将来会有兴趣。 当他的儿子听到这句话时,他在临终时做出了一个愿望。

我没有得到加叶佛教法律的水平。我希望我能在释迦牟尼佛教法律下成为一名僧侣。

因为他当时的愿望已经成熟,他可以在我的教学方法下成为一名僧侣。 父亲和儿子现在是父亲和儿子,他们遵循父亲的指导,成为和尚;今生遵循父亲的指导,再加上他过去生活的愿望。 只有这样,他才能成为一名僧侣。 这就是婆罗门和儿子之间的关系。

南方没有阿弥陀佛。

下一篇:《灵隐寺大智慧故事·玉女秀》

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部