仁焕大师:如何理解净土法

2022-11-08 佛教辞典

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

感谢三宝慈悲,感谢所有法师慈悲,感谢所有同修慈悲,阿弥陀佛!大家好!

今天是我们念佛七法成功的一天。法会的成功,是佛祖本愿慈悲的功德,是所有菩萨合法化我和其他两界的功德,是所有护法为我和其他两界扫除一切障碍的功德,是南山寺慈悲的功德。更感谢所有来到法会带领大众的法师,感谢所有对法会有贡献的义工菩萨,感谢所有为了自己的幸福而一起努力的同修。

法会后,凡欲为己命得极乐者,必诵“南无阿弥陀佛”,欲修菩萨者,必诵“南无观世音”,欲报恩者,必诵“南无地藏王菩萨”。如果你太担心,看不到放不下的东西,你就有机会多背《金刚经》遍。为什么非要看《金刚经》比较麻烦?因为烦恼来自于自相、人相、众生相、长寿相,如果没有自相、人相、众生相、长寿相,烦恼就没有了。有些提升者喜欢用《金刚经》来争论。如果《金刚经》成为论点,就会变成自相、人相、众生相。为什么要争论因为你根本不存在?所以,烦恼来自于我的自我形象和坚持。

那么如何理解净土法呢?更高层次的净土佛法,意味着生命必须报废,教导我们要乐观面对那一刻;禅的精神是教育我们不要看任何东西,所以禅的特点是空谈;* * *呢,就是各方面都是以完善自己为前提的。所有的法律都是好的。如果你不知道它的内涵,那么没有法律是好的。知法好。

你说法师是弘扬净土的,所以没讲其他佛法。因为我没有其他方法的经验,所以禅应该由有经验的禅僧来教。* * *让有经验的* * *说话。我只知道念佛,去西方极乐世界。我想在死前开心每一天,想在退休期到了的时候开心。这叫极乐。如果你不废弃它,不要有障碍或担忧。你可以看到它,然后放下它。大家能做的就是“你愿意活,我也愿意活”。如果没有阻碍,没有烦恼,那就是“你快乐,我快乐”。

在过去的几年里,我一直在推广净土法。从2002年开始,每年念佛七次。我很感谢佛的慈悲,菩萨的慈悲,所有护法的慈悲。特别感谢每一次都来为大众服务,为法会圆满成功做出自己努力的所有发自内心的菩萨。

我们为三宝做的每一件事都有不同的功德,但有些人在为三宝做了功德之后却有了灾难。为什么?很多人就是不了解这个地方。因为毕竟我们不了解自己的生命,每一个生命从诞生开始都有不同程度的因缘。净土修行就是去除一切业力根源,生出净土达拉尼,相当于忏悔。这个身体是一个垃圾桶。忏悔意味着倒垃圾。所以我们做功德的时候,有时候业障爆发的很快,一爆发就完了。如果你不给它一个爆发,它只是推迟它。如果现在爆发,明天就没了,再也出不来了。

我们是凡人,不知道这个道理,所以慌了。更有甚者,甚至有人说:“我很委屈。我做了几千万的功德,不但没得好处,还惹了祸。”但你不知道你的灾难叫做乌云背后总有一线光明。在这种情况下,如果我们明白了,灾难很快就会消除。如果你担心灾难,你就推迟。担心一天,灾难留一天。如果你立刻快乐起来,灾难就会立刻结束。很多人说:“我要还多少债才能还完?”如果你心里还有障碍,它永远不会结束。如果你心里没有障碍,就结束了。

果不报,总要爆发。农民种树,果子熟了就叫果赏。所以福有福的成熟,福有福的成熟,业障有业障的成熟,恶业有恶业的成熟。好人坏人各得其所。所以佛陀教导我们,如果一个人一辈子做好事,不做坏事,那么这个人就有无量的福报,一辈子都不会有障碍。我们做好事也做坏事,所以有时候偶然得到了好事,然后就有了坏事。我们总是问为什么,没有原因,都是我们的结果。

知道我们所有的众生都是有罪的思想,为什么佛能帮助所有的众生?如果我们没有罪,还需要佛来渡我们吗?所以,佛菩萨都是要克服罪恶的众生。大家都不知道怎么过。地狱是众生的提升,极乐世界是人生的提升。地狱叫行为的改善,极乐世界叫生活的改善。地狱之道就是暂时控制你不造恶业,让你没有造恶业的机会。西方极乐世界的方法是,一旦进入极乐世界,自然会有不想造恶业的念想。这叫生活的改善。在地狱,你要造恶业,所以地狱只是叫规范行为,极乐世界叫生活改善。你回归极乐的意愿确立了,你就成了极乐之人,你就已经是阿弥陀佛的人了,无论是舍报还是不舍报。

那念佛多了有什么用?首先,了解佛名的作用,第一,引领我们;二是把我们合法化;第三是成就我们。过是让我们有一个归宿极乐世界;佛法是说我们的业障不存在;成就就是让我们像佛菩萨一样,有德、庄严、慈悲、快乐。当我们每天念佛的时候,首先我们是念极乐世界的人。不断读书叫不断舍命。比如打电话的时候能听到对方的话,不打电话就听不到。这意味着当我们念“南无阿弥陀佛”时,我们与佛陀沟通。当你不读它的时候,你不放弃你的生活。当你读它的时候,你付钱。有的老菩萨念经念到10年20年,因为心性不是这样。你在念叨量,一天要背好几万。所以你快念佛,不念佛就归极乐,所以没有功德。说一句话,回一句话,你就是极乐世界的那个人。

谢谢大家!

文:97su.cn

下一篇:好人可以转福

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部