宜颜大师:阿弥陀佛经需解15

2022-11-05 大德居士

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

(四)二次征和经典阐释

舍利弗,玉如意云何,为何被诸佛称为诵经?在舍利弗,如果有善男善女,有经验的,听到佛名的,都是善男善女,都是受诸佛护佑的,所以要回归阿默多罗三苗三菩提。因此,舍利弗,你们都应该相信我的话和诸佛所说的话。

这种对无上心、诸佛名、诸德无上圆满的独特诠释,因此,听到的人都是对诸佛的眷顾。当你再次听到它的时候,你保持这个名字。一个名字,佛祖的眷顾。问:但是当你听到佛的名字,但是你没有持有经文,你必须保持你的心在上面。答:从这个意义上说是有道理的。《占察》指的是凌乱肮脏的心,你虽然念诵我的名字,却闻不到。信仰不是一个人的一生所能决定的,但一个人在世间得到好的回报,也不能获得伟大而深刻的利益。去一行三摩地,就成了精微心,名相似,就能听到十佛名。这也是应该做的。所以要闻佛名,受佛名护佑。此局亦正。义人,诸佛慈悲,不可思议,名有功,不可思议。所以,当你听到佛号的时候,不管你是有意还是无意,信不信都成了一种缘分。佛是有情众生,不是单纯的怨恨亲人,永不厌倦。他若闻佛名,必是正念,何必疑之。然而,根据《金刚三论》,根熟菩萨被佛护读到,住在另一个地方。自立者,必入同性。今天,因为他的力量,类似的位置是要被保护的。即使返回类似的位置,也有保护思想的意思。一听到佛的名字,就能全身发力,绝不退缩。艾哈迈多罗,这片云是至高无上的。三矜利三菩提,此云待正觉。即大乘是果觉。不退,一生成佛。因此,说服身体和其他人被信任。众所周知的功德,释迦牟尼和十佛宣扬的,但是不要信!劝说之初,信是传阅的。

(C)说服发行

在舍利弗中,如果有人发过愿,今天发了愿,发了愿,要住阿弥陀佛,那都是人,等等。他们必须回到阿弥陀佛菩提,他们已经出生的地方,这辈子,这辈子。所以是Sharifutsu,善良的男人,善良的女人。如果你有信仰,你应该发誓住在另一个国家。

愿望已经诞生了,现在许愿今生,当愿望诞生了,就说明因信而生的愿望是真的。不相信就不能许愿,不想相信就不能生。所以,云若有信仰,就该发愿。尤其重要的是愿意,是信念的凭证,是行动的支点。愿意就信,所以勤于三劝。我愿意再生一个国家,就是欢喜恨二门。厌倦离开一个女人,对应的是库二真理许下的两个宏大誓言。求福,对应的是灭道二真所立下的两大誓愿。因此,我们必须回到大菩提道。问:这种生活的名字是什么?答:这也是第二层意思。一、关于本名今日第一期,现生愿持本名,临终生将净土。二、关于今天一个瞬间的名字,读对应的,读对应的。因为果实的奇妙,永远不要离开一颗心,比如称两个头,低着头等等。她刚一汇报完一切,方就去了水池边。今天我只信我肯持名,莲花萼荣,金台可见,所以我不是人间一妻。极其圆,不可思议,只有大智慧才能让你相信。

(三)三劝循环二:初诸佛转赞,二位教主叹息。(D)今天开始时。

舍利弗和我今天一样,赞颂诸佛的不可思议的功德。其他诸佛等人也称赞我的功德不可思议,说:佛祖释迦牟尼能做很难的事,他能劫见浊,烦恼

诸佛虽德智平等,却难施。成为净土容易,成为泥淖难。净土众生说起来容易,浊世众生说起来难。说循序渐进容易,说做起来难。对浊世众生说宇遁法容易,要说净土横向超越遁法特别难。要说净土优于浊世众生修证的想法,并不容易。更不好说,没有办法修证,但是拿着名就不回去了。陌生赢得了超越想象的第一便利的美。所以十方诸佛都推我勇敢。劫浊者,当浊法会。在劫的过程中,没有实业是走不了一趟的。如果你看到浑浊,五种利益将帮助你,邪见将增加。“见身、见侧、见取、戒取一切邪见”是指自己无意识,故称浊。见浊则不能花,除非是方便出行。如果你很困扰,五钝会让你感到烦躁和困惑。称为贪、嗔、痴、慢、疑、烦,故名浊。烦恼浊时,是佛心之旅,花不完。众生皆浊,见烦恼而觉粗糙无力,五阴相合,故称浊,因其冒充众生,色心皆贱恶。在众生之浊中,一场不愉快不恶心的旅行,一定不能浪费。浊生,因果不好,寿命短,甚至不到百岁,故称浊生。在浑浊的人生里,没有时间和精力是无法度过的。此信再一次只愿庄严宣告阿弥陀佛,化浊为净海会,化浊为无量光,化烦恼浊为恒寂光,化众生浊为莲花化身,化人生浊为无量寿。所以一声阿弥陀佛,也就是释迦牟尼的师父释迦牟尼在五浊恶时所获得的阿弥陀佛、三苗、三波第的佛法。今天,我感觉给予一切浊恶众生,是诸佛的境界。唯有佛与佛能尽,九道境界之外的自立。众生,莫指五浊小人。世间万物指世间四种俗事,世间九种众生。

(D)两位领导人叹息。

劝信流传之前是诸佛指示,这位老师付费指示。指示不照实,却云世间万物,前诸佛云你等众生。当你知道文殊、叶佳等。你们都被告知了。

舍利弗,当你知道我在一个污秽的世界里,做着这个困难的事情,得到了佛陀的三利三菩提,对整个世界说这个不可思议的方法是非常困难的。

我愿正名正言顺,不为所欲为,转身浑浑噩噩。信仰是进入的唯一途径,而不是不可思议行为的领域。若设非师入邪界,可显菩提,显大智大悲。看到这个,做这个,说这个,众生为什么要在这里?然而,当我们陷入泥淖时,我们决定受时间的约束,受苦难的逼迫。眼见浑浊,决定被邪智纠缠,被邪师迷惑。当你陷入困境时,你决定被贪婪所困,被恶业所刺。在众生的浑浊中,我决定安于腥臭而不是洞内的感觉,甘于自卑和软弱而不是轰轰烈烈的飞翔。在浑浊的人生里,决定被无常吞噬,我措手不及。不知道有多难,就会说五浊还有其他的产生方式,家里很有戏。只有知道有多难,才能自杀,才能珍惜这次旅行。这种分裂是极其难以启齿的,并深深地告诉我,要等到我们知道它。在一般劝说的开始。

(二)双结咨询

舍利弗、比丘、阿修罗、人间天人等。听到佛说的话,欢喜的收下,当礼物走了。

法律是不可思议的,不可思议的,未知的,没有人可以提问。务实贸易(Labor Exchange)低爆速炸药(Low Explosive)职业介绍所(Labour Exchange)

时雨化,故欢喜信受也。身心怡悦名欢喜。毫无疑惑名信。领纳不忘名受。感大恩德,投身归命,名作礼。依教修持,一往不退,名而去。

蕅益大师跋

经云:末法亿亿人修行,罕一得道,唯依念佛得度。呜呼!今正是其时矣。舍此不思议法门,其何能淑。旭出家时,宗乘自负,藐视教典。妄谓持名,曲为中下。后因大病,发意西归。复研《妙宗》《圆中》二钞,及云栖《疏钞》等书,始知念佛三昧,实无上宝王,方肯死心执持名号,万牛莫挽也。吾友去病,久事净业,欲令此经大旨,辞不繁而炳着,请余为述要解。余欲普与法界有情同生极乐,理不可却。举笔于丁亥九月二十有七,脱稿于十月初五,凡九日告成。所愿一句一字,咸作资粮。一见一闻,同阶不退。信疑皆植道种,赞谤等归解脱。仰唯诸佛菩萨摄受证明,同学友人随喜加被。西有道人蕅益智旭阁笔故跋,时年四十有九。

文:97su.cn

下一篇:海涛大师:剪辑安娜西葫芦的故事

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部