净土佛法:要明白第三世界的因果

2022-10-28 大德居士

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

“欲知前世因,今生受;欲知来世之果,今生之作者也。”这辈子吃的苦,这辈子吃的苦,这辈子吃的苦,这辈子吃的苦,都是结果,必有因;你这辈子做了什么,你这辈子做了什么,你这辈子做了什么,你这辈子做了什么,你感受来世的果。此生就如经上所说“菩萨心肠,常奉阿弥陀佛。”那么我们的来世是很光明的,一定要净土。

但是“菩提心,时时正念”这八个字的水平是很高的。菩提心重在“发”字。你真的是头发吗?菩提心是真正有意识的头脑,是彻底清晰的头脑。在我们的日常生活中,我们仍然有一丝一毫的执着的妄想。你没有觉悟和菩提心。要做真正的菩提心,决定不跟随自己的烦恼和习惯,遵从佛陀的教导,才是真正的菩提心。

一直以来,关键都是“一”和“专”。没有第二个想法。如果我们还有杂念,不代表念佛或者日常生活中有杂念。什么分心?因为你的思想是杂念,是邪念;正念是为了众生,也是为了佛法。不要认为“菩提心,永远正念”,标准很低,认为我现在已经成了菩提心。其实我自私,自私,贪婪,迟钝,一点都没变。不对!

我在为自己考虑;即使是为了别人,或者夹杂着自己的利益,也不一定是尽心尽力。这样学佛,直到生命的尽头,依然不会有结果。你不能决定了就说佛教无效。是你自己的愚蠢,无知,缺乏智慧。并不是说佛法不灵。不知正解,信正道,还怨佛菩萨,怨无效法,决定堕入阿碧地狱。为什么?污蔑佛、法、僧。我们必须了解第三世界的前因后果。

在《阿弥陀经》上,佛陀告诉我们,“你不能因为你的仁慈而拥有另一个国家。”当我们遇到净土佛法时,我们的因缘是充足的,是极其独特的。能否实现,就看我们的善根善缘了。尚根福是什么?能信能懂是善根,能做能证明是福。不能真信,不能真懂佛法,不能真懂,这是善根。光有好根是不够的。如果他好学,这个人就有福了。有福之人好学。他们每天聆听和阅读经文。如果他们有疑问,问他们。提问可以弥补他们的好根。福报不足,善根可补福报。善根善行相得益彰,没有失败的理由!

文:97su.cn

下一篇:玄华法师:众生若无妄想 无执着 皆可成佛

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部