净土佛法:读经是告诉你读三千遍的方法 当你读了三千遍 你会豁然开朗

2022-10-28 大德居士

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

【世界是什么?烦恼是无常的。】

你为什么执着于这个世俗的东西?世界上的东西都应该丢失。看老人的批注,“彼岸之地,名为极乐、幸福、供养”。这三个名词的意思是一样的,极乐、幸福、供养,“彼佛谓无量寿、无量光”。无量寿是寿,无量光是智,智无量。以前这个世界的另一边什么都知道,他什么都知道。这是什么?这是自性的智慧和美德,不是来自外界的。也就是说,佛有,我们每个人都有。今天,我们不能仅仅因为世界而展示我们的智慧。因为这个原因,如果你能放下这个,你就会开悟,你的智慧就会呈现。

读经是告诉你读三千遍的方法。当你读了三千遍,你会豁然开朗。为什么?三千遍,你没有妄想,仅此而已。没有妄想,没有杂念,这是念佛的主要目的。现在全错了。我想知道经上是怎么说的。你知道的可能不是你需要的。当你真正开悟的时候,你就会知道这一切。然后人家邀请你讲课,你用不同的方式讲。对浅层次的人来说不一样,对高层次的人来说深刻不一样。你讲十遍十个样子,一百遍一百个样子。为什么?众生根源不同,机缘合理。只有这个佛能做到,佛法菩萨也能做到。像十多个地方,地下菩萨都做不到。

记录于《净土大经科注(第四回)》(第393集)

文:97su.cn

下一篇:沈梦老和尚:随时观想你头上的西藏菩萨 以避免恶业

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部