吴显大师:你开始跟大福德念佛了

2022-10-18 大德居士

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

祖大德说:“是大福开始念佛的。”只有你真的有加持,你才能读懂。加持的福报应该和普贤的一样大。普贤菩萨说服了中藏海会的人住在净土,所以过了《华严经》才回到净土,完成心愿。文殊菩萨发愿住净土,“始不离”。直接睡觉。“前面一个,后面一个,从头到尾一张圆圆的图。这是净土法,是佛来清净。而且这种方法真的是平等的,连沙里夫和木宣莲都无法出席华严海运动会。用现代的话来说,就是没有办法拿到华严海运动会的门票,所以他进不去。

《维摩诘经》年,舍利弗欲晋升须弥灯王佛祖八万四千年师座,耗尽舍利弗神道力量后连这个师座都无法晋升。佛陀说,你要得到阿维多罗的开悟,然后才能升上宝座。以三益三菩提心唤醒佛心,就是无上正觉。

只有勤于寻求无上觉知,也就是忠于自己的本性,才能进入连舍利弗都进不去的中国衍海会。但是《华严经》被引到净土,这是净土法的独特胜利,也是华严的精英。现在我们所有人都是颁给一切众生的。但大多数人并不相信,因为放不下这个世界,执着而执拗,往往随缘而去。于是佛陀在《无量寿经》中说:“信徒少。邪恶无止境。我真的相信,愿意做的人很少。希望大家都是愿意做的人。

“知生死”是学佛最重要的。如果你能遇到这种生死之法,那就在它一产生就去做。就像我们常说的,“做你想做的事。有佛法。“念佛就是有佛法。在静舍用餐时,说“供养佛。支持法律。支持和尚。供养众生。“那就念十个佛号。就像“十诵精要”。你能做到的。最好是一直读下去,在到处读的时候,在充分利用未来的时候,不要离开对方。好好学习,好好学习,事业就会有起色。

很多人喜欢听经文,爱解读经文,但是理解了经文之后,又不得不去做,去改,去显。这是解释经文的目的。只有深入理解经文,到达现实,深入义趣,才能摆脱一切佛法,不被境界所转,不被因缘所拖。

有人怎么说心灵解决?这只是神秘的谈话。所谓“玄言”,就是说了不做,不是说解决不了。如果不能解决,释迦牟尼佛为什么要我们学?如果说如来是因为一件大事而出现在世间,那么佛陀就是为了“造众生”而诞生的。知佛”。开悟众生成佛识,就是让我们知道佛是知道佛识的。

所以永明法师在《唯心诀》里说了一个很好的词,就是五大理想。他说,“你不能展示魔法,除非你谈论神秘学。”如果你不谈神秘学,魔力就不会显现。研究净土的人应该知道,永明法师是靠阿弥陀佛来再次示真的。他说的话等于是阿弥陀佛亲口告诉我们的,诸佛都来告诉我们了。我们还是不信,还是认为大乘实相不需要了解,是玄谈。有谤佛之嫌。我们会死吗?佛经:“只分五逆。诽谤。”你不能死。《往生论》讲座:极乐世界,“女人与根。两个物种不繁殖。”二度的概念是达不到极乐世界的,因为二度不了解实相,所以了解实相是学佛净土的第一要务。

“现实”是超越世界,超越世界的一切方式。是圆的,是超然的,也就是完美的超然。所以不要以为要懂大乘,就要先学大乘。不是所有人都这么次要的。前面说过,佛陀时代有一种异端。现在不学异端、邪说,直接学大乘就可以了。学大乘要从空观、假观、中观入手。空观是一切佛法本体的空,就像梦一样,是空观。假观是消除一切烦恼,生出一切功德,这是假观;贪与不贪的功德显现,是假的;如果你不这样,你的思想就熄灭了,你的功德就显露出来了,这是一种错误的看法。所以空、假、中是“象”,都叫性。中观是空与假是一样的。虚中有虚,虚与实,和谐统一,三观合一,无分别。

所以有些人可能会误以为要休假才休假。其实当一切烦恼都消除了,美德自然会出现。念佛时,佛性显现,无妄想,无杂念,所以说:“阿弥陀佛一字空。”你还想去哪里?有人说:佛是谁?老和尚夏莲居说:不需要知道你是谁,而需要知道读佛的人,也就是大师。念佛的时候心外还有谁?这个道理更深,但你不能不知道“儿孙虽蠢,却要读经。””“众生皆迷,大乘不得不学。“越不学,越迟钝,越无聊,恶业越深。所以净土修行才是最终的谈资。

有了这么深刻的道理,你持佛名,让阿弥陀佛,阿弥陀佛.当你读的时候,所有这些不可理解的道理都融入了这个佛名。我们尽量简化,但有时候太简化了,佛法会变质。就像水加多了,本来的味道就没了,就不是正法了,就成了俗世的佛法。

永嘉大师说:“差之千里。”差不多有一千英里远。你要真正理解,“是龙女成佛。”不明白,“要么好的明星都会陨落。”善星比丘得禅四天定力,自夸一切佛法皆空,以为无有,无因果,无报应。所以,他作恶多端,无所不用其极,被困在凄苦的地狱里。因为他不懂,他的因缘一落再落。所以为了预防这样的问题,念佛是可以预防的,因为念佛有佛的加持,然后消除业障,再看经书,就很容易入了。这也告诉了我们事情的全部。学佛的秘诀就是老老实实的念佛。你要老老实实的读,踏踏实实的读,不要闲着,不要随便喊,跟着佛号机走,跟着佛号在心里走,不要想别的。

每个人都说我应该在家好好学习。为什么要大家来道场学佛?因为家是靠你的因缘来实现的,家里杂事多。你要在家好好读书,当你有妄想的时候,无论你要做什么,无论你要做什么,业障都会阻碍你的修道,阻碍你内心的平静。众生之家,由因缘体悟,极乐世界不同。

一个女人觉得众生有共同的事业,又有不同的事业。分享共同的事业意味着每个人都有同感。分享不同的职业意味着他们有不同的生活环境,灵感来源于“分享共同的职业”和“分享不同的职业”。分享共同的事业,意味着每个人都有不同的家庭,不同的种族,甚至早晚不同的感情。分享一个不同的职业,被他自己对职业的妄想所召唤。

文:97su.cn

下一篇:善导大师:佛光只拍念佛人

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部