尹光大师:佛陀何时开始谈论净土法?

2022-10-18 大德居士

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

是谁建立了净土佛法,让众生能把事业带入生活?

两个世俗领主的建立。盖众生,即生生死于当下,求证真理,总是其乐无穷。

然而,这种方法是由两个俗世的佛建立的。释迦牟尼入住释迦牟尼,详细展示净土,送他回家。阿弥陀佛在极乐世界,等他临终,带他回去。盖众生,即生生死于当下,求证真理,总是其乐无穷。它的怜悯和保护心,可怜和注定的。(《新编全本印光法师文钞》,XI卷,787页,灵岩山,独秀净土道场,开建堂)

要知道,我们从一开始所做的恶业是无边无际的。《华严经》说:“恶业若有形相,十方空,不容。”有没有可能用一个不经意的做法消除?于是,释迦牟尼和阿弥陀佛这两个俗世的领袖,为众生不能迷惑而痛心,开了一场佛慈特战,将事业带入人生。天地父母虽慈悲,也比不上恒河沙的三分之一。(《新编全本印光法师文钞》,第一册,第46页,邓伯承俗人书1后)

为什么佛要开净土佛法?

我们把业障和烦恼混为一谈,却无法摆脱。释迦牟尼和阿弥陀佛真是慈悲为怀,特意开了一封信念佛的佛法,让他们对抗佛性,超越三界。给上中下根,一起去西天。

我们一念心,就和释迦牟尼、阿弥陀佛没什么区别。而释迦牟尼和阿弥陀佛在尘点劫之前就已经成了佛教徒。复数表示生命,数表示灭亡,用行为来引导,让我们跟随它的脚步。然而,我们被烦恼所迷惑,无法摆脱它们。直到今天,我们还在生死轮回中,不知道自己身在何处。即使他已经了解了佛法,按照教义修行,他还是沉溺在生死苦海中,却出不来。静下心来想,能死吗?有鉴于此,释迦牟尼和阿弥陀佛特地开了一封信,念诵佛法,让他们仗义佛慈,超越三界。给上中下根,一起去西天。可谓慈悲为怀,慈悲为怀,无以复加!在《净土三》中可以看到,它教导业力,修法。(《新编全本印光法师文钞》卷五,965页,阿弥陀佛经直序)

佛陀是什么时候开始讲净土法的?

一开始真的很严格。严明一生成佛,却又回到了生存净土。是知净土之法,是十方三界诸佛的无上佛法,即佛道升天,众生下凡,达到始终。

净土佛法,大而无别的,有三条宇宙被,钝而全收。九界众生,无此规,不能成佛;方诸佛,由此,无普渡群佛。所有的佛法修行都是从这个法界流出来的;各行各业都回归这个法界。大机器看到的话,开头真的很严格。有了好的财富,他参与了世界各地的知识。最后在普贤的宝座下,被他的力量所护佑。见证人是普贤、其他佛等。他是一个等觉菩萨。普贤以十愿劝王造化,带着中藏海内41位法师回到西天极乐世界,为的就是完成佛果,这是华严一旦归家就要走到尽头的路。然后华严一生成佛,回到了生存净土。是知净土之法,是十方三界诸佛的无上佛法,即佛道升天,众生下凡,达到始终。这种大机器看过的东西,第二次没看过,必然是普通人。(《新编全本印光法师文钞》第10卷第530页《净土五经再版序》)

文:97su.cn

下一篇:金奎大大师:老人死后一天将被火化 会阻碍他的死亡吗?

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部