尹光大师:求阿弥陀佛、观世音菩萨为家中大医

2022-11-05 南传法师

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

《印光大师嘉言录》

如果病情严重到无法忍受,就应该黄昏念佛,回头向外,全神贯注,念南方观世音菩萨。出现在观音尘刹,求声救苦。人在危难的时候,如果会念经,会祈祷,都会用自己的感情来回应,就是善良,会祝福,让自己从苦恼中得到快乐。

医术高明者,只能治病,不能行医。即如果孩子得了肠痈重病,必须解剖医学云。茹阿姨不放心,就没给她治。她和张德命令她念佛《金刚经》,五天就治好了。这种病可谓极其巨大和危险,但不治疗五天就能治好。孩子的床顶属于住宿行业,你四姨诚心背诵,半年就好了。你的父亲是一个皈依佛教的人,他不相信西医,所以他去了另一家医院治疗。百病皆医,有病不医者,不病不死,所以古代皇帝和有钱人都不应该生病。然而,穷人患病较少,寿命较长。有钱人有病,但命短。那是什么呢?一个是自己造的病,一个是药造的病。它具有两者的功能。想摆脱病痛,能得到什么?为父祈祷不用去上海求西医,在家求阿弥陀佛观世音大医,不用药也能好起来。求西医是喜忧参半。求大医,还是身体好,也就是不是身体好,而是上帝决定好。想要什么就好,彻底抛弃自己先持有的戒律,就像剜肉做疮,有害无益。在西医进入中国之前,中国人会生病会死吗?不妨放下妄想,提正念,让自己感受道家交合,疗愈自己。

业障重,贪,弱,怯懦,但一个人可以专心念佛。时间久了,一切疾病都会痊愈。《普门品》的意思是:如果有众生,超过色欲、淫念、愚昧,永远敬观世音菩萨,就得离开他们。念佛也是。但当你做到最好的时候,如果你没有疑惑或怀疑,你就不能要求什么。

文:97su.cn

下一篇:妙江法师:最大的功德是珍惜福报

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部