宜颜大师:不要在佛前要求任何东西 记住它!

2022-11-04 南传法师

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

每一个修行者,如果诚心修行,就应该把自己当成佛的仆人,当成众生修行的工具。帮助众生修行,这才是真正的修行,能生能死。人,就是他为了生死而修行!不要执着。坚持帮不了你。

一个

不自讨苦吃,就是有病。如果没有疾病,贪婪就是生命。贪生必破戒,退而求其次。知病因,知病空。你不能被疾病所困扰。把疾病和痛苦当成良药。

注意:就自身健康而言,不要总希望永远不生病。如果你身体健康,你就容易产生贪婪的想法。贪则断戒,失至尊心。如果能知道病本来就是空的,是因缘画出来的,那么病就折磨不了我,所以病是治贪的良药。

生活中没有困难。世上无难事,只怕有心人。傲慢会压迫一切。处于困难状态是错误的。也很难嘲讽。以烦恼为解脱。

注:人在世间,不要求没有苦难。没有苦难,骄奢之心就会升起,骄奢之心就会压倒一切求法之心。苦难会减少人的骄奢淫逸,苦难要作为解脱的资本。

心中没有障碍。如果你没有心灵障碍,你会学到一些东西。据说学习之类的就达不到。解决障碍是没有根的。也就是说,自我沉默不是障碍。以障碍为乐。

注意:永远看自己的内心,不要追求无障碍的成功之路。如果没有障碍,修行的心就会松懈和停滞,当你没有达到道的时候,很容易认为你已经达到道了。如果你能解决障碍,让他们没有生存的基础,障碍也就不存在了。你应该把障碍当作解脱的训练。

尽你所能没有什么魔力。如果你没有魔法,你将永远不会强大。不想坚定,就无法证明。达魔无根。魔法怎么会被施魔法。以一群恶魔为伴。

注意:在日常练习中,不要总是寄希望于和平,永远不要魔法。如果练习中没有魔法难度,你会逐渐失去勤奋的欲望。如果你立场不坚定,没有意识到,你会认为你已经证明了。如果我们能知道魔患也是假的,是因果报应画出来的,那么魔患就不能烦我了。因为恶魔难以锻炼我们道家的心性,恶魔们不就成了我们的法夫妇了吗?

没有什么是容易实现的。当事情容易的时候,事情就容易了。如果你慢,你会说我有能力。遵循商业过程。事情没办法。刁难你。

注意:没有什么是容易实现的。太容易成功,就不能磨练坚强的意志。没有很强的意志,就会自讨苦吃,就会跟着自己的心走。如果你想取得成就,你应该努力工作,脚踏实地你不能回避困难,寻求容易的成功。你应该把困难当作进步的动力。

友谊对我没有好处。宠爱我,却丧失道德。当你失去道德的时候,你一定要看到别人错在哪里。找原因。在爱情里很难坚强。爱情就是缘分。把作弊当成一种资产。

注意:当你与他人交流时,你并不寻求对自己有利。当一切都对你有利的时候,你就会失去道德。失去了道德,就会导致人的是非。当你遇到是非时,要学会根据命运去摆平,要把“不为他人而战,为我而战”作为自己的修炼资源。

人家不想舒服。人舒服了,就自我满足了。自负必自以为是。了解人们的生活。看人轻举妄动。但是人们付钱。以逆人为园。

注:不想对自己百依百顺,事事顺心就会自大。自大了,就执着于自己的主见,就不能悟道,也不能开悟成佛。要以逆境为缘,成就菩提愿。

给予美德而不期待回报。找一份好的报告是有意义的。如果你有计划,你就会出名。明德是无性的。根据德国非常。美德不是真实的。抛弃道德观

不求说法就被压制。我没有忘记这句话。怨恨在我心中滋生。要克制,要忍耐。忍就是谦虚。为什么伤害我。以压制为门。

注意:被误解,不要执着于陈述。坚持陈述会导致争议。争执会滋生怨恨,放下坚持和争执,谦虚一点,三分付出有什么不好?以隐忍谦卑作为修道的修行。

文:97su.cn

下一篇:净土修行:成佛是成就圆满的智慧 即成就全知全能

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部