净土修行:不坚持 不分化 遇到恶人你该怎么办?

2022-11-03 南传法师

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

智慧从何而来?智慧从来不是来自于相分离,这个相分离就是不执着于相分离。如果你不想见面或者远离,那么你又错了。所以说我们彼此分离,就是要在现象中互相学习。什么?学而不执着,学而不异。好吗?是的,那真的很好。

那如果一些缺德坏人来找我们,我们不分开,不坚持,他会伤害我们吗?不会的。为什么?如果他想伤害,佛菩萨和护法就把他转移了。所以,我们只以无知和真诚待人。我们的真诚感动了诸佛菩萨,他们照顾他们。我们和一切众生没有任何的仇怨,和一切众生都有最好的良好关系。就算他是坏人,来捣乱捣乱的,将来保护者会把他送进地狱,我们会救他。为什么?他本性善良。他本来是佛,但是一时糊涂,做了错事。他可以原谅我。只要他悔改,只要他承认错误,他就是好人。我们要用这种心,真心,真心待人。这叫真学佛,你真的学会了。

在佛眼里,众生都是佛菩萨,犯了五恶,谤了大乘的,也是佛菩萨。他为什么这么做?一时之间,原因就在这里。不是他的心,是他的假心,他的烦恼和习惯在命令他,他做不了主。他决定有一天回去。为什么?他本性善良。他本来就是佛。只是或早或晚,有人回头快,有人回头慢;慢一点,无限劫后依然会回头。所以要以真诚、慈悲、纯洁、平等的心待人。不管你做了什么坏事,都不要往心里去。我们内心不接受这些负面的记忆。我们不仅不会接受消极的,也会接受积极的,因为如果我们不放下积极的回忆,将来我们的善行会得到回报。对,三大善举,最大的福报是当皇帝,最大的福报是当天王。皇帝和天王有错吗?还是有的。唐太宗是个好皇帝,但也犯过错误。他犯了造地狱的罪,还是要下地狱才能被举报。所以醒醒吧,醒醒什么?认识到这种报应不可接受是对的,做了大事也不想生。我们要去哪里?我们去佛国吧,哪里有佛,我们就去哪里。天上没有佛,我们就不去了。28楼没有佛。只有有佛土的时候,我们自己才能成佛,而没有佛土的时候,我们只能享受快乐,却不能成佛,不能破迷开悟。明白了这个道理,佛就永远不会白学。

文:97su.cn

下一篇:海涛大师:“法”必须通过观察自己的心来获得

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部