宣化大师:如果你能做到这样 你就已经感谢了十佛的恩情

2022-10-24 南传法师

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

向人民表示怜悯:

“你小时候,释迦牟尼佛从宝座上有很大的力量,用右手搓着无量菩萨摩诃萨的头顶,说:“我在无量津摩鲁被一个和尚抢了,难得修持佛法。现在,我请求你,你要全心全意地传播这个方法,广泛地传播。比如是三昧菩萨摩诃萨顶,说的是:我在无量津摩如被僧劫,修习三昧菩提法,难得。现在,我请你们读一读,背一背,让众生都知道。"

“尔时”:尔时;就是释迦牟尼佛说完“如来神力品”,然后开始说“讲累品”的时候。

此时“释迦牟尼佛从宝座上显神威”:释迦牟尼佛从他所坐的宝座上显神威,“右手摩无量菩萨摩诃萨,言出必行”:用右手摩这些没有那么多的大菩萨。对伟大的菩萨说这些-

《我被无量纲禅院的一个和尚抢了》:我过去在无量纲禅院被那么多和尚抢。这么长时间的“修持佛法,实属难得”:修持这种极其难得的无上正法等。这是几百万起抢劫案所不能满足的。什么方法?就是《妙法莲华经》的方法。

“今天,我要你付出”:现在我把它托付给你们中间的大菩萨。"你应该全心全意地推广这个方法,让它广为流传."各位大菩萨们,要把心集中起来,把这个《妙法莲华经》法循环宣传,把这个无上正觉法宣传出来,一般会增加众生的法益,使人明白这个法。

“如果是摩诃萨,三摩菩萨的顶,那么就是一个字”:悉达多乔达摩把这些大菩萨的顶擦了三遍,说了三遍。“我在无梁津摩被一个和尚抢了,难得修三僧三菩萨法”:我在无梁津摩被那么多和尚抢了,这么长时间,我一直在修极其难得的无上正法。

“我现在就付钱给你”:现在我告诉你菩萨!这是你们所有人都要做的工作。

“应念诵此法”:应念诵此法,向一切众生宣传此法,“使一切众生皆知”:使一切众生普遍知晓这种无上正的妙法。

“那又怎么样?如来有大慈大悲,没有吝啬,没有恐惧,能分享佛的智慧,如来的智慧,众生的自然智慧。如来是众生大恩人。你也要学佛道,不要小气。”

“那又怎样”:这是什么原因?

“如来有大悲”:因为如来有大悲,所以所谓“善能给乐,悲能解除苦”。

“无苦无惧”:没有不甘的心;小气只是不甘心。举个例子,如果你有钱印一张《法华经》,想想,“十块钱,这可是一大笔!我就不印了,这钱太多了!”这叫吝啬,但我就是不想放弃。如果没有这种小气的方法,就没有恐惧。

“能分享诸佛智慧,佛的智慧,自然的智慧”:也能给诸佛智慧。佛陀的智慧是大觉知的智慧。

那么「佛的智慧」和「佛的智慧」有什么区别呢?佛即如来,如来即佛;得到佛陀的大圆满感,如来也是大圆满感。这种智慧永无止境。自然是自性所固有的智慧。

“如来是众生大施主”:如来把一切法宝都给了众生,所以如来是众生大施主。

“你们也要学如来法,不要吝啬”:你们大菩萨也要学如来法,不要吝啬,不要舍不得。

“在未来的世界里,如果有善男信女信佛智,就应该在这个Hokkekyo上发表演说,让他们了解一下,使他们得到佛智。如果有人不相信它,他们应该在如来-泗水佛法中教导李希。若能如此,则报了诸佛之恩。”

「来世若有善男善女」:来世若有修行五戒十善的男女,「信佛智者要对本Hokkekyo演讲」:能深深信佛智者要演讲,宣本《妙法莲华经》。

“让人们知道,使他们获得佛的智慧”:让所有的众生知道这个《妙法莲华经》的美。因为你要众生获得佛的智慧,你必须告诉他《法华经》。

“若有众生不信受者”:那你告诉他《法华经》。如果有众生不相信这《法华经》的美好,他们会怎么做?

“当你在如来的深法中时,你要教导他关于其他奇妙的经典和佛法。你要指导他,教育他,这样他才会乐于得到利益。

“若能如此,则已谢诸佛”:你们诸大菩萨若能如此,则已谢十方诸佛之恩!

龚《妙法莲华经》简介

文:97su.cn

下一篇:黄金为什么等于牛粪?到底是什么意思?

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部