书名:金奎大大师:净土宗教程第六部(2) 01

2022-10-17 南传法师

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

第六部分净土谷物:信念、愿望和行动

第十六章信门

第二季有六个纯信,导演和谐。

当前位置:净土宗无量光净土经,净土宗教程,第六册(2)

土宗教程第六部分(2)

净土经典|出版时间:2014年7月23日

第二,相信他。

“信他人,信黑米,无谵妄。阿弥陀佛,无虚愿。六佛长舌,从不说。遵循诸佛真言,下定决心要活下去,不要怀疑。相信他是一个名字。”

与信本身相比,他提出了三点。

1.相信尊金口的说法是真实无辜的。有佛五语者,是真说者,如说英语者,不说废话者,不说异语者。释迦牟尼以无尽的慈悲,宣扬了难信易修的纯宗法,将众生从苦海生死中拯救出来。《阿弥陀经》年,世尊见弟子成熟,智慧第一的舍利弗主动出击,指点西方净土,三次劝其求生。在《无量寿经》的发射序列中,有很多证据。首先,是世尊闪耀光芒彰显功劳;其次,世尊赞阿难问佛法功德,以证其信;石尊再一次告诉自己,佛陀的智慧化身证明了他的信仰。说明纯宗念佛的做法是真实的,是真的,极其可疑,但应该相信。

2.信阿弥陀佛没有假愿。阿弥陀佛的修行、大愿的萌生、功德的积累、大愿的实现的全过程,在经典中有所反映,在金口中有所宣扬,应当深以为信。阿弥陀佛现在住在西方极乐世界,收留了十个众生。因为阿弥陀佛有无量不可思议的功德,能使众生名扬四海,催人奋进,十念生他,他永不退。因为西方的净土有无量不可思议的功德,一切整洁干净,贫穷奇妙,明如镜,照遍十方,触光而乐,污垢毁善命。看到菩提树证明没有耐心。阿弥陀佛所有的愿望都是为了众生。都是阿弥陀佛妙心的显现,是真智无为。如果我们相信我们愿意出名,我们就会对应阿弥陀佛的大愿,生活在极乐世界。

3.信十方诸佛的信仰和眷顾。在净化经中,当佛陀宣扬难以置信的净土法时,十佛也伸开宽阔的舌头来赞叹信仰。这种样子很让人印象深刻。长舌是中间不说废话的感觉的果实。如果天下普通人三代都不会胡说八道,舌头又细又宽,吐出来都能捂脸。在净土经中,十佛赞颂净土佛法,其遍布三千世界的宽长舌头是决定众生信心的东西。对十佛的敬仰和信仰有两个方面:一个是赞美阿弥陀佛不可思议的功德。若欲众生闻佛名,使心清净,念且受供养,皈依供养,一切善根皆归心,皆得随心所欲,不回头,即使是无上菩提。二是赞美释迦牟尼佛能在释迦牟尼佛地的恶世中生存,对一切众生说世间难信,劝导一切众生信,关爱一切念佛十方,上净土的众生。我们能闻到这种奇妙的方法,就应该有难得难念的经。你要遵从诸佛的真言,下定决心住在净土,不要有疑惑。你应该名义上信任他。

自己相信和相信他是一对范畴。纯宗的信仰在于他是自足的,自足的,佛与众生相合的。佛是众生心中的佛,众生是佛心中的众生。念佛就是念心,去感受佛的果实,做我的心,这样心就感受到了s

相信自己和相信他都是不充分的,各有各的弊端。但是,我不相信我自己,但是我能真正相信他,学佛的话,我能受益一生。如果你不相信其他的佛教徒,你会遭受净土的失败。如果你能有一点信心相信他,你会犹豫,但你还是会愿意生出净土。继续读书,只会生在边疆。可见,对他有足够的信仰和自信,就是忠贞不渝,深信不疑,成就功成身退,提升品味。

文:97su.cn

下一篇:“放下”不是练习的全部 还需要精读!

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部