别忘了菩提的心

2020-02-10 南传法师

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

净土宗11祖安大师建议菩提心文说:试着走进大门,把心放在第一位;精神实践迫在眉睫。 如果你愿意站起来,所有的生活都是准确的;心的头发是佛教的方式。 如果你不想坚强起来,你仍然会努力工作,尽管你有修行。

“华严经”云:忘记菩提心,修复好的方法是一个著名的魔法行业。 忘记尚尔的情况并不是因为他知道如何学习,首先要做菩萨。 。

菩提的心是佛法的核心。

大乘客不在于他在做什么,而在于菩提的心!“华严经”说,菩提是所有的佛教种子。 所有的佛教徒都能做到这一点;菩提是一个很好的领域来培养所有的众生,而菩提的心是所有的世界;菩提的心是干净的水。 洗一切烦恼;菩提心是世界上所有无障碍的风;菩提心可以燃烧所有邪恶的爱;菩提心是纯洁的一天。 根据所有的众生,菩提的心是明月的白色和纯洁的方法。 因此,菩提的心是菩提的基本悲哀和菩萨研究的基础。 。

为什么是恶魔?

袁英大师解释说,在“伦岩经”中,所有的声音都在50种阴魔中。 另一波魔鬼也修复了十个善良,没有达到地点。 这一点也不是最初禅宗诞生的根源,而是接近点数(只能混淆)旧名字还没有到位。 因为它不是菩提的心,它是魔鬼的国王。

菩提的心是什么?

菩提(梵文翻译)是一种意识。 菩提的心意识到了他的心和人民的心。 也就是说,要求佛陀降低所有众生的伟大愿望。 要求佛陀的方式是启发智慧是自我利益。 众生的衰落是为了培养福特。

为了消除更多的业务障碍,消除更多的业务障碍是必要的。 这是佛陀诞生纯土的重要保证。

菩提是我们生命的种子,是佛陀的种子。 菩提的心被称为好国王。 我们必须培养菩提之心,以扩大心量,消除业界的增长。

同样的想法是,佛法的结果是不同的,因为它的愿望。 有些人只想自己读佛,不管别人不想做红发谋生,他们都认为这会耽误他们的佛教。 这和弥陀的愿望是如何相应的?我们每天学习48个愿望。每一个都是为了让所有的众生成为佛陀。

朱尼亚大师在“弥陀解说”中说,用真诚的心生活,幸福纯净的土地就是菩提的心。 因为它包括伟大的怜悯、伟大的智慧和伟大的愿望,一心一意地生存,然后回到所有的众生。

根据瑜伽大师的选择和其他经文理论,可以概括为菩提心和盛义菩提心。

愿菩提的心。

所谓的菩提心,就是希望他能在未来证明菩提的利益。 正如瑜伽大师的观点所说:当菩萨愿意寻求菩提时,他说,我决定证明菩提可以做所有的好事。 毕竟,这个安全办公室是涅槃和如来众多的智慧。 。

如果心是从希望没有菩提和寻求能够做爱和正义的利益,那就是为了希望它的表现。 菩提心的特点是以希望为线,为所有感情和菩提的利益。

做菩萨的心。

所谓的菩提心就是把他的誓言变成利他. 当我们有兴趣的时候,我们需要实现我们的愿望。 为了确保行为的稳定性和连续性,应进一步遵守菩萨的戒律。

胜义菩提的心。

虽然我们愿意从众生中受益并付诸行动,但这些愿望仍然不适用于凡人。 因为它们是以世俗的心为基础的,它们是有缺陷和有限的,被称为世俗的菩提心。

只有在这种有限的愿望转化为无限的怜悯之后,我们才能真正意识到我们和众生是一体的。 只有这样,我们才能对所有的佛菩萨如此仁慈和悲伤。 因此,盛义菩提的心必须在启动前证明空虚。

印光大师说:每一个清洁工都必须严格戒律,第二个必须是菩提心,第三个必须是真诚的愿望。 戒律是诸法的基础,菩提的心是修行的经理,愿意成为过去的领导者。 P592是指P592。

南方没有阿弥陀佛。

下一篇:准咒语的原文和介绍

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部