老和尚广钦:想修一颗赤子之心?这些方面都是有帮助的

2022-10-31 藏传法师

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

修行的最佳环境

溺在父母身边的永远长不大,离开父母的宠溺到处乱跑的反而成了大人的气魄。就像溺死在母猴怀里的小猴,有时候会被母猴活活闷死,而在山里独立跳跃的小猴反而活得很好。在最艰苦最恶劣的环境中练习。越能忍辱负重,越能吃苦,修行的环境最好。

如何修复自己的心脏?

先说如何在家修心吧。我们如何修复自己的内心?心无分别,清心为佛。我们轮流当执事,接触十方,分不清彼此。不管是俗人还是和尚,我们都一视同仁,分不清。我们以此无差别之心衡量众生。俗人不知道这个道理。他们凡事都讲好与坏,明辨是非,不喜不恨。然而,我们僧侣,无论是对的、错的、好的还是坏的,都是肤浅的,但只属于诺诺,并且应付它。无论我们用耳朵听到的,还是用眼睛看到的,我们都无法区分彼此,也不会执着于此。这就是用心出家。如果一个和尚口口声声说这个人好,那个人不好,那就是对错,那就是他是和尚,心不是和尚。

突破魔法世界

人的修行就是通过色、声、香、味、触、法的知识来寻求解脱。没有魔法能成就什么,成佛这么便宜。不经历苦行和恶势力,怎么能体验无明烦恼?人是修行的魔障,只有突破魔界的无知烦恼,才能解脱。只有舍色、舍声、舍香、触法、无烦恼,才能得到清净、解脱,展现菩提心。所以修行人不能怕恶势力,不能贪图安定繁荣,因为那样是不会进步的。

不怕批评。

要有不怕别人批评的气魄。只要我们诚实,就不怕误入歧途,即使别人误入歧途,我们也不会受其影响。如果一个人做事畏首畏尾,害怕别人的批评,看到别人私下议论,他的内心就会忐忑不安,疑神疑鬼,以为别人在说他什么,那就是一个没知识没志气的人。

如何做到六根清净?

在实践中,我们需要培养对六尘的六种分别的烦恼,如善恶、声音的好坏等。这个区别就是六根不纯。修行就是修这些分别的烦恼,直到六根对六尘没有分别,然后六根清净,然后五蕴空明。

修行第一,要抓住马的精神。

首先,我们要培养这种灵性的、随心所欲的心灵,不让它出去逃避,是很不容易的。然而,我们必须立下誓言。为了消除这些无脑的习惯和罪恶,我们不得不拿出勇气,努力修行苦行,做难以做到的事,做别人不愿做的事。我们必须去做,我们必须发誓去实现它。像阿弥陀佛,我们有这样的信仰,有这样的意愿,有这样的因缘。当业障消失后,你做任何事都会快乐而迅速,你不会感觉到痛苦。虽然你生活在怒波的世界里,但它和西方世界一样。

放下它。

释怀不是口头上的释怀,而是在生命的尽头念及当下,没有任何家的感觉,没有亲人的爱与苦。这就是放下,如果还有一点家的感觉,那还是生死轮回。你知道,我们带着因果报应来到这个世界。在这个世界上,我们应该走进佛教,找到一种新的方式来摆脱生死的痛苦。我们不应该为了贪图衣食住行的舒适而制造一些新的恶业,然后再回到生老病死的老路上去。不要贪图长寿。修不好就不走解放之路。就算你活了200岁,也只是为了建立更多的企业。一旦你活了200岁,你还是得再活一次,再死一次。我们的身体是一个存在又死亡的东西,最终会毁灭。不能永远依赖。我们要看透它,放下它,我们的精神意识是不朽的,不灭的。

我们已经获得了一个人,所以不要让这个p

文:97su.cn

下一篇:陈大惠:人们的祝福有一定的数量

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部