如晓大师:观世音菩萨是怎么应付那么多人许愿的?

2022-10-26 藏传法师

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

2019年3月25日,农历二月十九,观音菩萨的圣诞节。愿观世音菩萨慈悲保佑一切众生免受苦难,永远快乐成长。

“家家阿弥陀佛,家家观世音菩萨”。观音信仰已经广泛流传了几千年。她是大乘佛教慈悲救世精神的化身。无论净土、禅、佛,任何拔苦布施的方法,都离不开观世音菩萨。就是慈悲观音,全中国妇孺皆知,深入人心。观世音菩萨象征着无所不在的真理,无形无所不在,被誉为“人类仁慈的保护者”。

观世音菩萨也是西方三大圣人之一,与大支菩萨一起,是西方极乐世界的领袖阿弥陀佛的两大威胁随从。

观世音菩萨喜欢赞堂。

观世音菩萨是怎么做到的?

一千个祈祷和一千个回答?

第七卷《法华经》《观世音菩萨普门品》详细介绍了观世音菩萨对世间众生的利益。说明苦众生专念其名,菩萨观其音声,可立即解脱,可为所欲为。也可以说明佛身、比丘身、优婆身各不相同。

问:世界上有成千上万的千千人,苦难经常发生。观世音菩萨如何一下子帮到大家?即使能抢救出来,也不能好好利用。如果你关心东部,你就不能关心西部。

答:比如无线电波遍布地球空间。即使地上摆满了一台又一台电视机,也可以打开一会儿,立刻在每台电视机里显示图像。

观世音菩萨是法界之体,弥漫于一切众生心中。哪怕是法界的一切众生祈祷片刻,也能给予一切众生心中最恰当的帮助。

更重要的是,观世音菩萨拥有至高无上的拯救力量,可以帮助人脱离地狱的苦难,享受人间的涅槃。只要卡尔自身条件足够,他将能够给予适当的帮助。

我们不能用普通人的境界来衡量观音菩萨。每个男人都在分离和坚持中,但他在东方的时候不在西方,现在却看不到未来。当然,时间和空间之间有着不可逾越的距离。例如,我们周围都是寻求帮助的人。如果我们去东部,我们不能去西部,这需要一些时间去。

这里也是,普通人不可能一下子去所有地方求助,只能一次去一个地方,给予一种帮助。但是,观世音菩萨在每一个众生心中无处不在,也不能说是一体,因为它无处不在;不能说是很多,因为不是两个不同的体,让不可思议的法身一次性回应众生的契机,才会出现现在。所以是所有法律界的感受和回应。

千手千眼观音像五代。

问:我看了很多观音传心术的故事,感觉像神话。为什么没有办法改变方式?为什么火会转?为什么祈求菩萨,枷锁可以自动解开?这些很难理解?

答:如果把分离的境界当做现实,那真的很难解释那些感应的事迹。其实山山水水,大地水火,爱情无情,都是假象,但习气坚定,误以为真。如果你能认清这些虚假的表象,那就好理解了。就连地狱里的刀山都是假的样子。若能专心观世音菩萨,菩萨加持融入,道山成园。

只有明白了这一点,我们才能深深相信,即使在大苦中,我们的转化还是有希望的,因为土、水、火、风,甚至空间、时间,都是假象,可以对应观音的心,决定是可以转化的。这就是唯心主义的奇妙道理。我们可以有更深的理解和更深的信心。

3354选自智远大师《呼唤观世音》。

北宋观音像

观世音菩萨

老和尚化身传《心经》

《大正藏》年记载玄奘法师在成都空慧寺时,

玄奘法师得到《心经》年的传承后,在去印度的过程中,他虔诚地观察每一次苦难。打坐就是念经,用奇妙的思想打坐,就是打坐。心念专注,因经文的意义,深入般若波罗蜜多的清净实相。在纯粹的现实中,他的心与法律和谐,与生活和谐,视一切为梦,只记得伟大的意志,这已成为他不可思议的力量。

在旅途中,他受到各种考验,有时他还虔诚地念诵观音的圣名。他周围所有来自众生的幻影、磨难、障碍,都在此时了结,不会伤害他的生命。

他记住了观世音菩萨的戒律和《心经》的实相。在这个过程中,慈悲心之光从心中释放出来,以慈悲心教导、分享给一切众生,让这些众生分享般若真理之光。

观音造像元赵萌

文:97su.cn

下一篇:顶礼大行普贤菩萨圣诞

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部