净土佛法:开悟的功夫是什么?

2022-10-21 藏传法师

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

大乘佛法说的是平等法。“众生本是佛。”这个说法是真的,不是假的。普通人和佛的区别是开悟。凡夫开悟,即成佛。觉悟的境界也大不相同。怎么才能实现呢?悟道的功夫全放下了。为什么?你为什么痴迷?因为你执着,你着迷,你与众不同,你着迷,你激动,你着迷。佛的障碍,也就是我们看不清楚的障碍,是三种烦恼。当我们开始思考它们时,我们意味着无知,无知的烦恼,无知是未知的,我们迷失了。换句话说,你不介意,你就开悟了。在哪修的?方法太多了。八万四千法界,无量法界,诸门接涅槃。涅槃即长生,即以明心见性,诸门相通。所以大乘说,哪个法不是佛法?佛教是涅槃之道,佛道是涅槃之道,道是道,法是法。但是众生的根是不一样的,习惯的种子从劫开始就不一样。这是什么原因造成的?我们的根不一样。有的人第一眼就能看懂,有的人第一眼就能看懂,第一次接触就能看懂。今天,我们不能理解,我们不能理解,我们仍然不理解,我们错了,我们想错了,所以我们说错了,做错了。这个错误有善有恶。善感应是三善道,恶感应是三恶道。要知道三善三恶都是错误。为什么?业力之轮上没有六大分裂。《因果报应之轮》中的六大司是假的。就像做梦一样。你做了一个好梦,你做了一个噩梦,当你醒来的时候,一切都是梦。已经不存在了。所以善恶是没有意义的。六道有善有恶。好梦和噩梦是不一样的,但是当你醒来的时候,它们都消失了,都等于零。

文:97su.cn

下一篇:净土修行:好知识不容易遇到

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部