宣化大师:要皈依 不要等

2022-10-17 藏传法师

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

在皈依日,

当你活着的时候,那是你的生日,

一个“睁着眼睛重生”的生日。

向人民表示怜悯:

下周日是观音菩萨出家纪念日,所以在这一天,我们要为所有报名皈依的人举行皈依仪式。已经报名的要做好当天皈依的准备;没有报名皈依的,想皈依的也赶紧报名。因为我是在观音菩萨出家纪念日来皈依的,一是和观音菩萨结了婚;第二,这一天也容易记住。

无论你们中的哪一个,都不要忘记皈依的那一天;皈依之日,将是你活着的生日,是你睁眼重生的生日。在你父母给你这个身体之前,你没有睁开眼睛,你不知道你爸爸妈妈好不好,所以你重生了。现在称之为“开眼界转世”铸造一个法的子宫,找到一个诞生的法。所以这个你要记住!

有人说:“我要皈依,等等!”既然要皈依,就不必等待;如果你等,或者错过了以后的机会,你就没有机会皈依了。所以,你要皈依,就早点做,不要等;等等,你不知道这个世界会发生什么问题。我不希望所有人都死掉,但是不知道哪一天,原子弹氢弹会莫名其妙的爆炸,人类就没了。

所以如果你早一天皈依,或者原子弹爆炸的时候,菩萨无形中就会保护你,不会有问题。说:“那我赶紧皈依吧!”你转换得快吗?然后我还要考察我能不能!

龚《妙法莲华经》简介

开车去佛道。

我们一定要擦亮眼睛,认清这条路。

勇往直前,不能退缩。

向人民表示怜悯:

各位,今天是发现善根,菩提芽生的日子。皈依三宝,这叫睁眼说瞎话重生。不要走错路。睁着眼睛怎么叫轮回?就是你要睁着眼睛去做一个新人,你要找对路,你要清楚的知道我为什么要皈依。我为什么要皈依三宝?这是一个关键时刻。

你不要人家皈依三宝,我也皈依三宝;人家拜佛,我也拜佛。皈依三宝有什么问题?

“我不知道。”

“拜佛是怎么回事?”

“我不知道。”

所以很多人不知道如何皈依,这是盲从和盲从。你一定要擦亮眼睛,认清这条路,勇往直前,不要退缩。

这是最后的法律时代。末法,怎么叫末法?佛法终了,就没有佛法了。佛法到了这一步,就要灭亡了。所以这个佛法在秋天,秋天就死路一条了。没有希望。然而,在这个时候,我们必须勇敢地向前迈进,赶上这段旅程,这样我们才能到达目的地。这是皈依三宝的一个意思。

今天皈依三宝的有很多根深蒂固的人,有的是菩萨化身,有的是天龙八部化身,有的是人皈依,有的是鬼神也来皈依。

所以可以说第一次皈依仪式和在法界圣城的皈依仪式是非常隆重的,这个护法和天龙八部都在虚空中撑起这个道场。女士们先生们,你们头脑的想象和你们未来的愿望,法律的保护和上帝的仁慈都很清楚,所以你们要小心自己。

我有这么一个小小的心愿,就是皈依我的和没有皈依的,信佛等宗教的。如果他不成佛,我等他。

你们所有人都要努力,要勇敢,要勤奋,不要懒惰,不要懒惰,不要懒惰,不要懒惰,不要懒惰,从恶变善,重新做人,在这条菩提路上勇敢,勤奋,不要让我等你太久。等太久了,不然我没那么大力气,所以你们几个!将军,不要下马,各奔东西!

从《皈依的真义》记录

问:有人说你不需要皈依三宝就可以信佛,对吗?

宣尚仁:以读书为例。想要拿到小学毕业证,必须完成小学课程;如果你想获得中学文凭,你必须完成中学课程。想在大学拿到学士、硕士、博士学位,自然要完成那些阶段的必修课,考试合格才能拿到学位。皈依三宝,道理是一样的。

从《金刚棒喝宣公上人答问录》记录

文:97su.cn

下一篇:净土修行:净土大经笔记(五)(第七集)

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部