呷绒多吉上师:《佛子行三十七颂》讲记247为了一切众生的解脱而多做一些功课、善事,大家努力!

2019-03-09 藏传法师

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

《佛子行三十七颂》讲记

讲述:呷绒多吉上师

时间:2013年11月12号(藏历九月初十,天降月的莲师荟供日开讲)

总之何处行何事,当察自心和相状,

恒以正知及正念,修利他是佛子行。

如果在这世界上活了七八十年,三四十年,真正也用心地去学了,也有上师三宝的护佑,那时候你心想“哦,我也努力地学习佛法了,真心用心地去修法,利益众生,帮助众生了,现在没问题,死了也不会有什么坏的结果,肯定很好的”,这个叫不后悔,很好的。

所以我们每一个人到最后一天的时候,真正的不后悔--开开心心,放放松松的,内心只想到上师三宝,用微笑来面对亲人,往生极乐世界,那你就有一点点修行的进步。最好呢今生成就,那个时候什么后悔不后悔的念头提也不会提起,对自己的成就充满了信心,这样命运就真正掌握在自己手里了。

让自己今生幸福快乐,在自己手里;让自己过得痛苦、劳累、烦恼也在自己的手里;让自己得到暇满人生,获得成就解脱在自己手里;让自己下地狱、旁生、饿鬼,也在你们自己的手里。我们只能给你们指个路而已,愿不愿意去还在于你们自己。

我们很希望你们能走这条解脱的路,为什么很希望呢?没有其他任何目的,希望你们永远获得快乐幸福,成就解脱,这就是我们最大的愿望!时时刻刻地以无我的状态,为了一切众生的解脱而多做一些功课、善事,大家努力!

下一篇:呷绒多吉上师:开示连载(377)我们必须先弄明白闻法的目的是什么

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部