呷绒多吉上师:开示连载(298)一个修行人的一生,该怎么如法地修行(20)

2018-12-20 藏传法师

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

上师教言集:

明天我们朝拜的时候,每个人都要以三殊胜来摄持。

第一,发心殊胜。我们要为一切众生的成就解脱而去朝拜,这样我们的朝拜就会非常的殊胜,有利益,有加持,有功德。我们就像地藏王菩萨那样地发愿,地藏王菩萨的愿是“地狱不空,誓不成佛”,我们也就发愿“众生不空,誓不成佛”。六道里的众生不空,誓不成佛!以这样的发心去朝拜,这个心发不出,我们就发心为一切众生的成就解脱而去朝拜。

可能有的人有这样的发心,有的没有。如果有的话,从家里出发到现在,都在利益众生的状态中,都有功德修为;明天起床到朝拜之间,每走一步也能利益一切众生,这个就是修行。

第二,正行无缘殊胜。真正在朝拜过程中能利益众生,想到众生,这就是我最大的愿望。虽然你们也说上师的愿就是弟子最大的愿,但我的真正的愿是什么呢?我的身口意时时刻刻,每一个当下都在利益众生,这样我就满意了。我认为的成就,证悟也就是这个。这样你今生来世的资粮就都存在这里了,这是真正的正法,明天我们朝拜的时候也要有这样的一个状态。

第三,回向殊胜。我们明天要如理如法地回向,也要保持一颗清净的心,不要这里吵吵,那里闹闹。不是要去利益众生朝拜吗?在这样的团队里都合不起来,你还算是个人吗?如果你们每个人都觉得有不对的地方,生起这样那样的烦恼,就必须要批评自己。就这一两天都做不好,那就是你太自私自利了,我执太重,还有什么了不起的呢?连一天都随顺不了众生,还怎么去利益众生?你嘴巴上说的和念的都是假的,不用说的。

(未完待续)

下一篇:嘎玛仁波切:正信学佛,真正能应用到自己的身口意上,才能因学佛改变人生

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部